C# Exl 导出报表
程序代码:
using System; using System.Collections.Generic; using using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Windows.Forms; using using Microsoft.Office.Interop.Excel; using System.Drawing.Printing; using System.Diagnostics; namespace EPPALR05 { public partial class EPPALR05 : Form { private Microsoft.Office.Interop.Excel.Application m_objExcel = null; private Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbooks m_objBooks = null; private Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook m_objBook = null; private Microsoft.Office.Interop.Excel.Sheets m_objSheets = null; private Microsoft.Office.Interop.Excel._Worksheet m_objSheet = null; private Microsoft.Office.Interop.Excel.Range m_objRange = null; //private Microsoft.Office.Interop.Excel.Font m_objFont = null; //private Microsoft.Office.Interop.Excel.QueryTables m_objQryTables = null; private Microsoft.Office.Interop.Excel._QueryTable m_objQryTable = null; // Frequenty-used variable for optional arguments. private object m_objOpt = System.Reflection.Missing.Value; //DataBase-used variable private System.Data.OracleClient.OracleConnection OracleConn = null; private string strConnect = "Data Source=WZS_DEV;User Id=cms;Password =cms"; private System.Data.OracleClient.OracleCommand OracleCmd = null; private int intSheetTotalSize = 0;//total record can divied sheet number private double dbTotalSize = 0;//record total number public EPPALR05() { InitializeComponent(); } private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { Close(); } private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { } private int GetTotalSize() { OracleConn = new System.Data.OracleClient.OracleConnection(strConnect); OracleCmd = new System.Data.OracleClient.OracleCommand("SELECT Count(*) FROM cmpps021 c021,cmpps071 c071 "+ "WHERE c021.ncmp = c071.ncmp "+ "AND c021.orno = c071.orno "+ "AND c071.sorn IS NOT NULL", OracleConn); OracleConn.Open(); dbTotalSize = Convert.ToInt32(OracleCmd.ExecuteScalar()); OracleConn.Close(); return 1; } private void DeclareExcelApp() { m_objExcel = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application(); m_objBooks = (Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbooks)m_objExcel.Workbooks; m_objBook = (Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook)(m_objBooks.Add(m_objOpt)); m_objSheets = (Microsoft.Office.Interop.Excel.Sheets)m_objBook.Worksheets; intSheetTotalSize = GetTotalSize(); m_objExcel.Quit(); } private void SaveExcelApp() { string excelFileName = string.Empty; SaveFileDialog sf = new SaveFileDialog(); sf.Filter = "*.xls|*.*"; if (sf.ShowDialog() == DialogResult.OK) { excelFileName = sf.FileName; } else { return; } m_objBook.SaveAs(excelFileName, m_objOpt, m_objOpt, m_objOpt, m_objOpt, m_objOpt, Microsoft.Office.Interop.Excel.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange, m_objOpt, m_objOpt, m_objOpt, m_objOpt, m_objOpt); } private void ExportDataByQueryTable(int intSheetNumber, bool blIsMoreThan) { string strQuery = string.Empty; if (RdoPacking.Checked == true) { strQuery = " SELECT" + " C021.NCMP, C021.HCUNO" + " FROM" + " CMPPS021 C021, CMPPS071 C071" + " WHERE" + " C021.NCMP = C071.NCMP" + " AND C021.ORNO = C071.ORNO" + " AND C071.SORN IS NOT NULL" + " AND C021.EPS_PAKNO = '" + txteps_pakno.Text.Trim() + "'"; } else if (RdoContract.Checked == true) { strQuery = " SELECT" + " C021.NCMP, C021.HCUNO" + " FROM" + " CMPPS021 C021, CMPPS071 C071, EPPALINV EINV, EPPALCON ECON" + " WHERE" + " C021.NCMP = C071.NCMP" + " AND C021.ORNO = C071.ORNO" + " AND C071.SORN IS NOT NULL" + " AND C021.NCMP = " + " AND TO_CHAR (C021.PINO) = EINV.INVNO" + " AND ECON.PACKLST = EINV.PACKLST" + " AND ECON.CONTNO ='" + txteps_pakno.Text.Trim() + "'"; } m_objSheet = (Microsoft.Office.Interop.Excel._Worksheet)(m_objSheets.get_Item(intSheetNumber)); m_objSheet.get_Range("A1", m_objOpt).set_Value(m_objOpt, "一"); m_objSheet.get_Range("B1", m_objOpt).set_Value(m_objOpt, "二"); m_objSheet.get_Range("C1", m_objOpt).set_Value(m_objOpt, "三"); m_objSheet.get_Range("D1", m_objOpt).set_Value(m_objOpt, "四"); m_objSheet.get_Range("E1", m_objOpt).set_Value(m_objOpt, "五"); m_objRange = m_objSheet.get_Range("A2", m_objOpt); m_objQryTable = m_objSheet.QueryTables.Add("OLEDB;Provider=OracleOLEDB.1;" + strConnect, m_objRange, strQuery); m_objQryTable.RefreshStyle = Microsoft.Office.Interop.Excel.XlCellInsertionMode.xlInsertEntireRows; m_objQryTable.FieldNames = false; m_objQryTable.Refresh(false); //重新从数据源中读取当条记录 } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { DeclareExcelApp(); SaveExcelApp(); } } }