| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1188 人关注过本帖
标题:关于汇编的继续学习问题
取消只看楼主 加入收藏
遮天云
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
结帖率:100%
已结贴  问题点数:100 回复次数:3 
关于汇编的继续学习问题
细细算来,这个大二已经过了一半,我们开设汇编(沈美明的版)就九个周,中间放假放掉一周,共36个学时,也就是说就讲了一点皮毛都不如的东西,课程就拜拜了,从此再也没见到过老师的任何踪迹
我对嵌入式不怎么感兴趣,只对软件开发感兴趣,请问在汇编板块的各位正在学习汇编的前辈或版主,对于软件开发,汇编是不是不要求很高,或者不用学习呢,我不是懒惰,每天我大部分的时间都在编程,目前在自学数据结构,我就是不知道汇编在软件编程中的地位,不知道改不改在花时间去下功夫去学他,这个问题困扰我了很久了,汇编自从考过试侯也放下了,今天突然在书柜里看到了它,顺手翻了一下,看到书上的好多没讲的知识点,感觉很无奈,沈美明版的有十一章内容,我们第1章没讲 2 (第二章一半不到)3(第三章就讲一半不到)第四章没讲,第五章就讲三个程序,第六章老师就讲了一个例子,第七章没讲,第八章也就讲了一个例子,然后课程结束,老师拍屁股走人,如果要现在在学的话,基本上还是跟自学差不多,而现在还有七个星期就放假了,一汇编的难度,这学期即使自学也是学不完课本的基础知识了,下学期就开设java,而现在我很多时间多用在了数据结构上了,请问还要不要学汇编呢?请问各位你们学汇编是不是以后要走嵌入式开发这种偏向硬件的呢?对于选择偏软的我,应该怎么对待汇编呢???诚请各位前辈指点迷津

搜索更多相关主题的帖子: 汇编 学习 
遮天云
得分:0 
谢谢楼上三位,不过二楼三楼的,你们都是以后要走嵌入式开发的吗
遮天云
谢谢各位的指点,看来多学点知识还是有好处的,以后只有在钻研算法和数据结构的同时,兼顾学着点汇编了
遮天云
回复 8楼 你们都要疼我哦
36课时还多啊,我们毛都没学到
快速回复:关于汇编的继续学习问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。