| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 821 人关注过本帖
标题:[求助]输入长度
取消只看楼主 加入收藏
guochen3
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-1-16
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]输入长度

请教一下:
    我想输入一个长度Z,它的默认长度是(Z=10.0),如果我是直接回车的
话就是默认长度即Z=10.0,如果不是回车那样Z等于输入的长度。如何判断是直接回车这
部分应如何写呀。

搜索更多相关主题的帖子: 长度 输入 
guochen3
得分:0 

版主:不能运行。
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{ int tem;
int Z=10;
if(scanf("%d",&tem)==1)Z=tem;
else Z=10;
printf("%d",Z);
}
这个程序无法结束呀

雖然我很菜,但我永不言放棄。
guochen3

我把%d换成%s还是用不了。
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{ char tem;
int Z=10;
if(scanf("%s",&tem)==1)Z=atoi(tem);
else Z=10;
getch();
}
输入值了出来的结果更加不对了。

guochen3
以下是引用soft_wind在2006-7-21 14:09:37的发言:

check=ch=getchar();
while(ch!='\n')
{
str[i++]=ch;
ch=getchar();
}
if(check!='\n') str[i]='\0';
Z=atoi(str);

想请教一下红色部分是如何理解,起什么作用。

guochen3

这个贴中凡是用到scanf()语句.直接回车都不能显示默认的值(10).

快速回复:[求助]输入长度
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。