| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1201 人关注过本帖
标题:随机读取文件名
取消只看楼主 加入收藏
hebss
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:23
注 册:2009-10-12
结帖率:75%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
随机读取文件名
文件夹下的名字不是根据数据库生成的,并且多为汉字,后缀为htm,请问怎样才能随机读取5条文件名?文件夹内都是htm文件,求ASP代码
搜索更多相关主题的帖子: 随机 文件名 
hebss
得分:0 
好像只有数字的才可以吧,或者说我没弄好

[url=www.]www.[/url]   [url=www.]www.[/url]
hebss
麻烦hams版主看下
<%
Sub AllFiles(dirPath)
On Error Resume Next
if right(dirPath,1)<>"\" then dirPath=dirPath&"\"
Set FSO = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set f = FSO.GetFolder(dirPath)
Set fs = f.files
dim Str,Arr,a,Content,url,ShowContent
For Each fileN in fs
if  RegExpfind(".html",fileN.name) then
Str=fileN.name
 response.write str
 response.write "<br>"
end if
Next
Set FSO = Nothing
End sub
Function RegExpfind(patrn, strng)
Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = patrn
regEx.IgnoreCase = True
regEx.Global = True
RegExpfind = regEx.Test(strng)
End Function
AllFiles(server.mappath(""))
%>
以上代码可以读出所有html文件,就是不知道该添加什么代码才能做到随机读取5条

[url=www.]www.[/url]   [url=www.]www.[/url]
hebss
谢谢hams版主,已经成功了,同时也感谢sky222。

hebss
回复 11楼 hams
不好意思,其实我什么也不懂,也不是专门搞设计的,纯属爱好,我的本职是机械生产,技术人员,没有学过asp,我网站上用的代码都是东拼西凑的。有需要修改的地方就在网上搜索,为一段代码找上一天两天的也是常事,确实没办法的时候,才求助别人,不劳而获真的不是我本意,希望能谅解,所以我对每位帮助过我的人深表谢意。今天我又是为找段代码而来的,我先找找看,尽量不麻烦大家。再次谢谢你的帮助,我没有用“您”是我感觉我的年龄会大一些吧,38岁了,现在学东西很吃力。
说了些废话..........

快速回复:随机读取文件名
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。