| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1935 人关注过本帖
标题:求助:类型转换与读取小数点后面数字
取消只看楼主 加入收藏
xiaxun
等 级:新手上路
帖 子:207
专家分:7
注 册:2009-8-30
结帖率:79.31%
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
求助:类型转换与读取小数点后面数字
大家好,我在慢慢学习c#,用vs2008的,
这里有一个问题!
请大家帮忙!谢谢!
要实现:

aa = textBox1.Text;  //textBox1.Text输入的数字都是大于1000的!!
            bb = a / 50;      // 假设可以能除尽!
            dd =  a除以50后的结果小数点后面的所有数字    //取  a / 50; 小数点后面的所有数字;
               if     (没有小数点)     //这里怎么判断a / 50的结果是整数呢!   
                                              //我觉得用double类型的,比如结果是3.0000,
                                           //小数点后面是0的就是整数,这样判断比较好,
                                                  //但是具体怎么写代码,用什么函数执行!
                    textBox2.Text="除得的是整数";

cc = dd * 50;

我想了,textBox1.Text只能接受string类型,
aa,bb,dd,还是用double好,
这样又涉及类型转换问题!!怎么写转换呀!!

还有怎么读取一个数小数点后面的所有数字呢!
搜索更多相关主题的帖子: 数字 小数点 类型 
xiaxun
得分:0 
怎么没有人呢!!!!求助呀!!
xiaxun
还有一个问题请你帮解决一下

c#获取textbox1.text指定的内容:

环境vs2008 c#

比如在文本框输入了123456789,
我想让变量aa=56789,bb=12345,
就是获取从左,或右指定的数字!!

请问用什么函数!!

谢谢!!
xiaxun
不对呀,substring 这个是从左边开始的,

我要的是从右边就是倒数开始!!

怎么办
xiaxun
但是输入的内容是变的,
还怎么用subtring呀!!

sub这个只能从左开始判断呀!!!

大哥!!

明白我的意思吗!!
xiaxun
什么意思,还是不太明白
我知道我很笨的
老师同学都这么说

你有qq吗
我加你呀
快速回复:求助:类型转换与读取小数点后面数字
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。