| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1570 人关注过本帖
标题:碰到一个入门题,来请教了
取消只看楼主 加入收藏
rebornxldeng
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:1
注 册:2009-8-27
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
碰到一个入门题,来请教了
提示用户输入一个整数
显示该整数中重复出现的数字.
搜索更多相关主题的帖子: 入门 
得分:0 
= =,代码写得不漂亮... ...期待下一位
循环这么多啊... ...
其实有更简单的方法哦.
楼主不会答... ...没看到标题最后四个字"来请教了"么?
我只能写写思路:
提示用户输入一个数值:(位数可能比较大,因此声名该数值的类型为 long int 比较好)
读取该数值的末位;
查看该数值的末位是否出现过;
如果没出现过,不对末位数进行处理;
如果出现过,打印该末位数.
绝对没有挑衅的意思;我只想多寻找点解决办法啊... ...
呵呵,引起大家反感的话.我道歉好了... ...呵呵(继续调试代码去)

顺带说一句:我只说godbless的代码不"漂亮".既没有说不紧凑,也没有说写得不好啊.

偶把自己的代码放上来好了
# include <stdio.h>

int main (void)
{
    long int number_input ;
    int digit , digit_counted ;
    int digit_seen[10] = {0};

printf("Enter a number : ");

scanf("%ld",&number_input);

printf("Repeated number: ");

for ( ; number_input > 0 ; number_input /= 10)
    {
        digit = number_input % 10;

if(digit_seen[digit] == 1 && digit_counted != digit)

printf(" %d ",digit);

digit_seen[digit] = 1;

digit_counted = digit;
    }

getch();

return 0;
}
我自己调试时有点小问题...请大家指教
回复 23楼 UserYuH
其实我刚开始学C语言的,这两题实际上都是考察数组的应用的;后者是前者的衍生题。
我写的第二段代码在调试的时候是有问题的。但是,我怎么也想不出问题在什么地方。
所以放在上面咯。
C语言学习的难点其实就是如何灵活的使用各类语法写出最简短最有效率的程序代码不是吗?

回复 24楼 dreamsea
代码确实是有问题。。。
能看出来问题在哪吗?
回复 25楼 cosdos
我还没学到你用的那些东东呢。。。 。。。
... ..."!="指的是不等于的意思. 第19行:digit_counted 不等于 digit.
" = "是赋值符号:将右值赋给左值. 下面的digit_counted = digit:将digit的值赋给变量digit_counted.
快速回复:碰到一个入门题,来请教了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。