| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1567 人关注过本帖
标题:angeloc,生成的HTML文件在这
取消只看楼主 加入收藏
chen__han1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2004-9-16
 问题点数:0 回复次数:10 
angeloc,生成的HTML文件在这
PFxqksF7.txt (15.66 KB) angeloc,生成的HTML文件在这

搜索更多相关主题的帖子: angeloc HTML 文件 
chen__han1
得分:0 

刚才在网上找了下乱码的问题,我的图片其他那两个帖子里有的,可以看到显示乱码,在网上没看到什么好帖子,该怎么转换,我的是mysql

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
chen__han1
他们说这样搞下
String name = new String(rs.getString(2).getBytes("ISO-8859-1"));

我想不可能我每个getXXX都要这样吧,那叫什么好方法啊

chen__han1
哦,呵呵,反正是从别的帖子上复制过来的。过滤器就可以吗,我jsp上是iso的,mysql不知道是什么的,然后这样setcharacter..一下就能转换过来吗

上面那就不叫方法,只能一个串一个串的来叫什么方法

chen__han1
还是不行啊,我的jsp页头设置成了这个<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=gb2312"%>,该怎么转换

chen__han1

我的没有这么复杂啊,光在java类里显示的就是乱码,我就System.out.println(rs.getString("MC"));这样搞它都显示是乱的

chen__han1

你搞的我晕头转向的!我说了System.out.println(rs.getString("MC"));,我这样在java类里取都显示的是乱码,我觉得这就扯不到页面编码的事吧,我这些数据也是直接用sql语句在控制台插进去的。
你一步步教我吧,我的情况:JSP页头设置的是GB2312,数据库编码,不知道。
该怎么搞

chen__han1

放入库的时候我又不知道数据库把他转换成什么编码了。
我现在想System.out.println(rs.getString("MC"));得中文字符怎么办,设置url = "jdbc:mysql://localhost/test?useUnicode=true&characterEncoding=GBK"我试过了不行

chen__han1
好,这一步是可以得到中文字符。那我现在JSP里页头也设置成了GBK,该怎么办,难道我JSP页面里每个getXXX都象这样转换下?

chen__han1

试了,用到的几个页面前面都加了,还是不行。而且加上这样url = "jdbc:mysql://localhost/test?useUnicode=true&characterEncoding=GBK"也不行

快速回复:angeloc,生成的HTML文件在这
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。