| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1368 人关注过本帖
标题:各们高手,老师,大哥,大姐们..........累死我了!
取消只看楼主 加入收藏
yangjing
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-11-22
 问题点数:0 回复次数:8 
各们高手,老师,大哥,大姐们..........累死我了!

XeIprVbB.rar (11.54 KB) 各们高手,老师,大哥,大姐们..........累死我了!

各们高手,老师,大哥,大姐们:

小妹做内勤工作,我的“报案库”文件夹里每天都要自动存进很多的EXCEL报案表,
报案表的内容格式都相同,但文件名不同(如报案表1,报案表2等),
我要把每一个报案表的内容复制到access”报案统计“数据表中,累死我了,

求求各位好心人,帮帮我,能不能有什么程序让”报案统计“access数据表
检查到“报案库”文件夹里新的报案表并自动复制。如:每一分钟自动检查“报案库”文件夹
并把里面的excel报案表复制到access”报案统计“数据表中同时删除已复制的报案表。

小妹谢谢你们!!!!

附件里有样表,谢谢帮忙!

搜索更多相关主题的帖子: 大姐 老师 
yangjing
得分:0 

非常感谢这位大哥,我这就去试试

yangjing
好,非常谢谢,我刚出去买vb6.0回来,正在试。
yangjing
皮蛋粥大哥: 

非常感谢您,我是菜菜菜鸟,这是我第一次求助,本以为无人问津自己等死,你的迅速反应和热情大出我的意外,非常感谢您的帮助,确实省了我一半的工作,不知道能不能让vb指定文件夹路径并每一分钟自动扫描复制一次?我就不用手工操作而彻底地进入自动化时代了,另外您的源程序好像不能改是吗,我想增加几个字段却不知从何入手。

再次感谢您!
yangjing
回复:(皮蛋粥)[upload=rar]viewFile.asp?ID=3821[/...

谢谢!学没多久就编出如此高超的程序来,小妹真的佩服,我学了几天了,还是弄不懂你给我的程序,都不好意思问了.

但我真的很笨,本来想请您给我做个样板,我自己试着修改,可我真的好笨,实在做不了,只好硬着头皮........

我已把时间改成时间型,把报案号设为主键,我给您的样表里只有少量的字段,怕太多了您不好测试,实际表中字段很多,我想自己添加,可我自己加“Datarec.Fields("报案受理人").Value = Trim(Excel_Sheet.cells(5, 2))却不成功,为什么!我什么都不懂,可以告诉我怎么加吗?还能,能不能在你编的程序语句后面作简单的说明好吗,  

另外,有A、B或更多的文件夹,如果从A文件夹复制的在报表登记.mdb表中“来自”字段值自动为A,如果从B文件夹复制的在报表登记.mdb表中“来自”字段值自动为B。以此类推,就可以区分数据是从哪个文件夹里来的,如果您做好后我要再添加几个文件夹可改哪个数据?可以吗? 真不好意思了!

我的email: yubai126@126.com  我不知道怎样谢您,也不知道能帮得上您什么!

改的附件
H95kP81j.rar (32.96 KB) 各们高手,老师,大哥,大姐们..........累死我了!

yangjing

大哥我在学您的程序,保存时怎么会出现
Private Sub Watch_Timer()
Scanner.Caption = "自动扫描 " & Time
找不到工程或库

才回到家,累死了!我想自己改试试

yangjing
yangjing
大哥,我能改字段了,原来是引用的Microsoft activex data ogjects 2.8 library,我的只有2.6library,重新引用就行了,相比您我简直就如幼儿园的小朋友,根本算不上问题,但我次很有成就感,谢谢您一路上很热情地支持我,我会努力的!现在就差多个文件夹路径在表里付值的问题了,呵呵
yangjing
好,我正在注册MSN
快速回复:各们高手,老师,大哥,大姐们..........累死我了!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。