| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1558 人关注过本帖
标题:[清理垃圾帖子]
取消只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
结帖率:94.72%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
[清理垃圾帖子]
------------

搜索更多相关主题的帖子: 清理 
BlueGuy
得分:0 
当我跳出 程序员 置身事外的时候 感觉 豁然开朗。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
为什么会程序的人 要 给不会程序的人打工?

BlueGuy
以下是引用yms123在2011-5-24 11:05:35的发言:

做过公司程序员后,你会发现更多好的想法与创意多数出自自由程序员之手,这种问题在CN的公司最明显。
其实你会发现那些代码生成器啥的都是为公司程序员开发用来偷懒用的,而大多数自由程序员不需要代码生成器....
如果进不了网游公司,没有那个环境,我觉得是很难在网游开发上面有所进展的。
我不清楚网游公司的程序员水平是个什么程度?进去看看了才能明白。

BlueGuy
的确是一切只为了一个字 "钱"

BlueGuy
以下是引用yms123在2011-5-25 10:17:18的发言:

因为对于大多数CN公司来讲一切只为了一个字“钱”,所以为了得到这个Money,大多数公司都是各种手段都用。因此不挣Money的事情是没什么公司去做的,这跟国外的公司是有本质区别的,像暴雪可以为了一款游戏开发上5年甚至10年,而这种高风险的做法在CN只要不能快速得到Money是不会有公司这样做的。
总之国内的公司就是如何想办法捞钱,山寨也好,模仿,欺骗客户也罢,只要能挣Money,其他的都不重要。
你做出来的产品不能不要钱吧?花一年做出来的产品价格该怎么定位呢?
公司一切只为了一个字“钱”,客户愿意花这个钱。
事情不是变得简单了吗?

BlueGuy
以下是引用yms123在2011-5-25 14:56:20的发言:

就是这个原因,所以在“钱”字面前,一切都不重要,这就导致了国内的大多数产品都无法与国外的产品相提并论。
就像最近的西瓜膨大剂事件,你不用膨大剂顾客就是认为你种的瓜有问题而不掏钱,而为了让顾客掏钱,同时让西瓜上市更快,膨大剂成了最佳选择。
因此国内就是这样,为了迎合顾客而,把钱圈到手,而不是想着如何改进产品质量,和工艺、而完完全全就是为了把更多的顾客都拉到手,各种钻法律的空子,如何作弊,如何山寨,以极低的成本去打压竞争对手的产品。
还有就是花一年时间?现在的山寨公司是不会允许一个产品的研发用这么长时间的....
手机游戏不知道你玩过没?ipad玩游戏感觉还是很不错的。
一年确实拖的太久了,半年倒是很正常。
开发工具太落后了,我打算整一个高效点的开发模式。

BlueGuy
我感觉 产品价格的 合理定位是一个难题, ?

快速回复:[清理垃圾帖子]
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。