| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1264 人关注过本帖
标题:(分享) 递归 求组合
取消只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
结帖率:94.72%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
(分享) 递归 求组合
。。。。
。。。。

搜索更多相关主题的帖子: 分享 
BlueGuy
得分:0 
以下是引用点线面在2011-1-4 14:18:56的发言:

运行时程序结果只有这些吗
1 2 3 4
1 2 3 5
1 2 4 5
1 3 4 5
2 3 4 5
输出的结果不对啊,程序有问题,
PS:我不会用递归排序,很麻烦
c(5, 4) = 5 !!!!!!!

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
以下是引用马后炮在2011-1-4 16:03:09的发言:

实验了一下果然是156次,实在想不明白,为什么只有五种结果,那个函数却调用如此离谱的多次,楼主算法没写好吧
如果是为了分享,那是否应该先把代码写好再分享?而不要乱写一个,虽然能实现但却不太值得学习的代码发出来,这样会误导新人
这种程序只会出现在考试中, 你觉得你的程序正确率高, 还是我的程序正确率高。/

BlueGuy
我反着递怕新手看不懂,
#include <stdio.h>

#define NUM 3

int a[NUM+1] = {0};

void combination(int m, int k, int depth)
{   

int i, j;

for(i = m; i >= k; i--)
    {
        a[k] = i;

if (k == 1)
        {
            for (j = 1; j <= 3; j++)
                printf ("%d ",a[j]);
            printf ("\n");
        }
        else
        {
            combination(i-1, k-1, depth+1);
        }
    }
}

int main(void)
{
    combination(5, NUM, 0);
    getchar();
    return  0;
}

BlueGuy
以下是引用马后炮在2011-1-4 16:03:09的发言:

实验了一下果然是156次,实在想不明白,为什么只有五种结果,那个函数却调用如此离谱的多次,楼主算法没写好吧
如果是为了分享,那是否应该先把代码写好再分享?而不要乱写一个,虽然能实现但却不太值得学习的代码发出来,这样会误导新人
代码我稍稍改进了一下,
不是我吹牛哈,搜遍整个互联网, 都搜不到这样的简单的递归, 不信你试试
收到的鲜花
  • Devil_W2011-01-05 10:23 送鲜花  -3朵   附言:傻x,你又犯贱了。

快速回复:(分享) 递归 求组合
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。