| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 12107 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:哥出几个 c 语言 基础题, 测测你可能过 2 级
取消只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
结帖率:94.72%
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:23 
哥出几个 c 语言 基础题, 测测你可能过 2 级
以下代码均用 vc6.0 编译!

(1)
struct blue
{
    char x;
    int  y;
}guy;

sizeof(guy) = ?

(2)
char * blue = "blueguy";
sizeof(blue) = ?

(3)
写一段代码, 测试 int a 的第三位是否为 1, 是,返回1,否则返回 0;

(4)
简要说明 enum 常量 与 const 常量的区别

(5)
说说以下代码会导致什么结果

<1> char * blue = malloc(100);
    free(blue);
    free(blue);  

<2> char * blue = mallco(100);
    blue = mallco(100);

(6)
列举 const 的常见用途

(7)
c库函数 time_t time ( time_t * timer ); 中的 time_t 是什么意思?

(8)
下面这段代码会不会造成 死循环, 为什么?
for (int i = -100; i < 100; i--)
{
    ;
}

搜索更多相关主题的帖子: 基础 语言 
BlueGuy
得分:0 
回复 4楼 iFreeBSD
把你都难倒了?

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
回复 8楼 mikelr
第 1 题错了, 第 4 题错了
严格的说 第 5 题<1>答错了
第8题是我出错了, 不是我的本意, 你做的对了。

80分吧

BlueGuy
回复 14楼 hziee
恩, 是的

BlueGuy
在默认情况下,vc 规定各变量存放的起始地址相对于结构的起始地址的偏移量必须为该变量的类型所占用的字节数的倍数

BlueGuy
呵呵,

BlueGuy
回复 19楼 mikelr
刚开始 偏移量 是 0, 0 是 sizeof(char) = 1 的倍数, 然后 偏移量是 1, 1 不是 sizeof (int) 的倍数, 因为 4 是 sizeof(int) = 4 的最小倍数,
vc 自动 填充3个字节, 所以 偏移量 4 + sizeof(int) = 8

BlueGuy
回复 21楼 mikelr
是 6 吧

BlueGuy
回复 25楼 mikelr
我把第八题更正了, 你试试

(8)下面这段代码会不会造成 死循环, 为什么?
for (int i = -100; i < 100; i--)
{
    ;
}

BlueGuy
回复 31楼 mikelr
哈哈, 第(8) 题错了

快速回复:哥出几个 c 语言 基础题, 测测你可能过 2 级
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。