| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 12107 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:哥出几个 c 语言 基础题, 测测你可能过 2 级
取消只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
回复 40楼 zhddragon
我当时答的是 5, 后来想想是 8。
其他深入一点的知识我也不清楚

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
//这会导至程序出错。因为第一个free(blue)已经释放了blue所指向的地址,blue此时已经指向NULL,所以第二次调用free(blue)就会出错
blue此时已经指向NULL, 这一句不成立的, 另外 free(NULL) 是不会出错的

BlueGuy
回复 38楼 ricki_py
哥呀, 你的这个回答让我很烦躁, 我特地查了下书本, 最小的负数 相邻的 的确是 最大的正数

BlueGuy
if(a & (1<<2))
    return 1;
else
    return 0;
要好看一点

BlueGuy
回复 49楼 pgy
恩, 这是 const 最常见的用途了

BlueGuy
回复 58楼 seep666
c 啊

BlueGuy
enum 常量 只能是int 常量集合。const 常量 可以是int 常量数值,也可以是 char常量串
就是这个意思, 要是你传了个 enum 之外的常量, 编译器是会报错的, 而 const就不会

BlueGuy

(2) 8 (考的是字符串多加一个尾零存储的问题,几乎傻子都知道!)
(3)
    int test (int  num)
    {
        int i, t, count = 0;
        for (i = 0, t = num;  t >0; t = t/10) {
                  count++;
        }
        for (i = count, t = num;  i > count- 2  && t > 0; i--) {
                t = t/10;
        }
        return t%10;
    }

(8)
下面这段代码会不会造成 死循环, 为什么?
for (int i = 100; i < -100; i++)
{
    ;
}
不会造成死循环,因为i的初始值为100, i < -100 的值为假
第2,3,8题都答错了,  是你看不懂题目的意思吗?

BlueGuy
回复 102楼 woodydongli
内容不能为空

BlueGuy
回复 101楼 许苏娟
下次跟你说啊

快速回复:哥出几个 c 语言 基础题, 测测你可能过 2 级
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。