| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1053 人关注过本帖
标题:今天冬至了, 散分
取消只看楼主 加入收藏
lampeter123
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
结帖率:90.32%
已结贴  问题点数:100 回复次数:4 
今天冬至了, 散分
北方吃饺子,南方是吃汤圆
搜索更多相关主题的帖子: 冬至 
lampeter123
得分:0 
中文名称:冬至 英文名称:Winter Solstice 定义:二十四节气之第二十二节气,在12月21日或22日;表示寒冬到来,该日昼最短、夜最长。 所属学科:大气科学(一级学科);应用气象学(二级学科)

你的优秀和我的人生无关!!!!

我要过的,是属于我自己的生活~~~
lampeter123
冬至日期的计算 [Y*D+C]-L   公式解读:Y=年数后2位,D=0.2422,L=闰年数,21世纪C=21.94,20世纪=22.60。   举例说明:2088年冬至日期=[88×0.2422+21.94]-[88/4]=43-22=21,12月21日冬至。   
例外:1918年和2021年的计算结果减1日。

lampeter123
┴┴─┴Ⅲ╮ └─╯
│ ﹋ ﹋ │   ╭────────╮
│ ∩ ∩ │ ╭╮│☆冬 至 快 樂☆ │
│  ▽  │O╰╯╰────────╯
╰─m∞m ─╯
╭╮☆╭╧╮╭╧╮╭╧╮╭╧╮╭ ☆快
╰幸╮║送 │║ │║祝│║福│╰ ╮
☆╰福╘ ∞ ╛ ╘ ∞╛╘ ∞ ╛╘ ∞ ╛☆ 樂
讓開 讓開
 ╭══╮
╭╯ΘΘ ║
╰⊙═⊙╯  汤圆囉

lampeter123
以下是引用五当家在2010-12-22 16:43:09的发言:

元旦了是不是也要散分?
散吧,千分散尽还会来

快速回复:今天冬至了, 散分
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。