| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3144 人关注过本帖
标题:求3个数的最大者,习题!初学者!
取消只看楼主 加入收藏
我是大菜鸟
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-12-14
 问题点数:0 回复次数:5 
求3个数的最大者,习题!初学者!
习题的问题是    编写一个C程序,输入a,b,c3个值,输出其中最大者!
我写了,我感觉正确了,但是老是检测失败!!!哎!郁闷啊!
我把代码写出来,大家帮我解释一下!呵呵!谢谢了
大家看一下啊,是求3个数,不是2个数!!!我后面的MAX函数用的IF是有点多,那是为了判断数值!我第一次写,我根据自己的想法写的,可能判断的有点乱!

#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,c,d;           定义变量
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);  给变量赋值
d=max(a,b,c);    D等于最大
prinft("max=%d\n",d);输出D
}

int max(int x,int y,int z)
{
int v;
if(x>y,x>z) v=x;  假设X为3,Y为2,Z为1,意思就很明显了,3大与2,3大于1,结果V等于X就是最大的意思
else v=y;  否则V等于Y,就是中间的,为了不让程序判断为最小的, 下面的我又加了个判断,我不知道语法对不对
if(x>y,z<y) v=y; X大于Y,Z小于Y,结果等于V等于中间的
else v=z   否则 V等于Z
return(v);
}

不知道大家可以看明白不!我自己都有点晕了!呵呵!

我感觉我有点按照自己意思去理解了,我刚看了一节!我做习题,没有基础!以前接触过SQL!请高手指点一下!谢谢了!希望能给我留个群!!

[[it] 本帖最后由 我是大菜鸟 于 2008-12-14 18:50 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 解答 习题 
我是大菜鸟
得分:0 
我先占个设法,看看论坛的回贴量如何!!!
我是大菜鸟
顶上去,我编辑过了!再帮忙看下那里出错了#24
我是大菜鸟
楼上的,你觉的我写的那个代码除了那个字母写错之外没别的问题了吗???我照着又写了一遍字母也改了,还是有问题,问题出在定义MAX函数的上面!我看不出来!能请教一下吗???
我是大菜鸟
后面定义的函数哪里没有声明啊,怎么声明写出来看一下啊!!!搞不清楚啊!
我是大菜鸟
再顶一个!嘿嘿!
快速回复:求3个数的最大者,习题!初学者!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。