| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2105 人关注过本帖
标题:一个页面如何使用数据库连接两个表
取消只看楼主 加入收藏
haokang05
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2008-9-26
 问题点数:0 回复次数:8 
一个页面如何使用数据库连接两个表
<%
  dim conn
  set conn = server.createobject("adodb.connection")
  conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("fly.mdb")
 tjtxmhao=request.QueryString("tjtxmhao")
sql="select * from symptom where tjtxmhao='"&tjtxmhao&"'"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,3,3
%>

数据库里面现在有symptom这个表,现在我想在这里面添加个表result,使得这两个表都能在同一页面调用,两表之间tjtxmhao字段相同.请问如何实现?

[[it] 本帖最后由 haokang05 于 2008-12-8 16:33 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
haokang05
得分:0 
由于字段太多,只能存256个字段,没办法放在同一表里,因此建了两个表,两表之间通过一个相同的字段来连接,现在如何才能实现呢,望各位网友能够鼎力相助,不胜感激,急!在线等~~~~~
haokang05
以下是引用Kettyjin1983在2008-12-8 16:39的发言:

考虑通过存储过程来实现??

不好意思,我是个初学者,请问这个"通过存储过程来实现",能否具体告之?

[[it] 本帖最后由 haokang05 于 2008-12-8 17:00 编辑 [/it]]
haokang05
以下是引用kira007在2008-12-8 16:43的发言:

select a.*,b.* from  symptom as a,result as b where a.tjtxmhao=b.tjtxmhao

我用了一下,好像变成数据库只读了,好像还是有问题,这个tjtxmhao='"&tjtxmhao&"'怎么没了
haokang05
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 不能更新。数据库或对象为只读。

我的设想是,把数据库的两个表连接起来,在一个页面全部显示内容,若发现内容错误,便直接修改,各自再存储到自己的表里,能否实现,欢迎大家帮忙啊!
haokang05
以下是引用孤独冷雨在2008-12-8 17:20的发言:

由于字段太多,只能存256个字段?????
你把类型换成文本的不就行了?

可能是我没表达清楚,我的意思是,我的字段有3百多个,不是说文本的长度
haokang05
怎么没人回答呢,版主帮忙啊!
haokang05
版主帮忙啊,在线急等~~~~~
haokang05
除了查询,还要修改啊
快速回复:一个页面如何使用数据库连接两个表
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。