| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2086 人关注过本帖
标题:有关输入一段话的问题
取消只看楼主 加入收藏
xfcy
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2008-9-15
 问题点数:0 回复次数:4 
有关输入一段话的问题
通过键盘输入一段话,但是getchar()只能从终端输入一个字符,用scanf函数格式控制字符s只能输入字符串 C程序设计 第三版(谭浩强)有关格式字符s是这样说明的:用来输入字符串,将字符串送到一个字符数组中,在输入是以非空白字符开始,以第一个空白字符结束。字符串以串结束标志‘ \0’作为七最后一个字符
如果我所输入的一段话中有空格怎么办,那不是一遇到空白就会结束
所以我用下面的程序
#include "stdio.h"
int main()
{ int a[3],i;
    printf("please input the sentences:\n");
    for(i=0;i<=2;i++)
      scanf("%s",&a[i]);
    for(i=0;i<=2;i++)
      printf("\n%s",a[i]);   
}
希望能通过循环一次一次的输入有空白的句子,但是运行时如果不按ENTER键的话可以输入很多中间有空白的句子,但是只要敲3次ENTER键就会让VC停止工作,而且还不会有输出
请教各位
搜索更多相关主题的帖子: 输入 
xfcy
得分:0 
我运行了一下出现了一个警告‘getch’undefined assuming extern returning int
而且我不知道怎样是他停下来,即怎样输入EOF
谢谢
xfcy
回复 2# 广陵绝唱 的帖子
删除getch后果然没有警告了,不过我无论输入多少Ctrl+Z也不能让他输出那段话,不知是怎么回事
xfcy
回复 4# StarWing83 的帖子
小弟为新手,还不懂fgets(str,100,stdin)和scanf("%100[^\n]%*c",str),不过还是谢谢sw
将这两个函数先放在这,等我看到那儿去了再回来看
正则表达式?啥子东西哟
谢谢
xfcy
回复 14# 广陵绝唱 的帖子
我按了啊
不行啊,我怎么将运行后的结果上传呢
快速回复:有关输入一段话的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。