| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3568 人关注过本帖
标题:【C#探讨】1:构造函数
取消只看楼主 加入收藏
小仙
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
得分:0 
你们可以在编译器中运行一下在构造函数中,则可以显示当前类的构造函数。
public 构造函数()
:this()
{
}

仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
小仙
回复 18,19,21# skyzoneskyzone 的帖子
呃。。。我很想努力滴,把大家从思维的脱缰处给拽回来。。。。可以是当然可以,不然我讨论这个干嘛。。问题是,我想让大家讨论为什么能这样用。。。this是对象而不是类。构造函数是和类相关的,这个是话题。。。

小仙
回复 23# gghao 的帖子
嗯,这位兄弟说的话,还比较有启发意义,你的意思是,this()调用的是对象的构造函数?这个想法很疯狂啊,等了几天,算是盼出点苗头来了,那么暂且不管这个想法对不对,研究出来,有什么实际作用没??听下你的见解。

小仙
[bo][un]Wadialin[/un] 在 2008-10-13 13:06 的发言:[/bo]

看了各楼的意见,我再发表一下我个人对 this 的理解
    我觉得:其实 this 什么都不是,只是我们为了编码方便而加上这个功能而已
你想如果 this 是一个对象或者说指向一个对象,那不是说在系统还未 new 一个对象
 ...

说得很好,但是我觉得,this的对象,都是new过之后的,咱们在类里头写this,都是在main函数里头已经实例过了的对象,你可以去观察下。其实道理就是越辩才越明的。这个东西,或许懂得用也就行了,辩了这么多楼了,还是探讨出了些有价值的东西。

快速回复:【C#探讨】1:构造函数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。