| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2894 人关注过本帖
标题:[求助]刚学菜鸟求教一个输出的问题!
取消只看楼主 加入收藏
heimao
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2004-8-17
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]刚学菜鸟求教一个输出的问题!

我是刚学c语言的菜鸟 在输入输出的时候遇到一个问题

原题:

输入一个浮点数 将它的整数部分和小数部分分开输出~

这是很简单的~~ 但是我想如果要把小数部分用整数来显示出来 应该怎么做呢??

我想了很多种方案 但是都觉得太麻烦了 希望各位高手大哥可以提醒或教我一种很简单的方法

菜鸟谢谢了~~

搜索更多相关主题的帖子: 小数 输出 整数 
heimao
得分:0 
恩 就是这样啊~~~ 还有简单的方法吗??
heimao

可以不可以直接把 小数点给去掉啊~~呵呵

heimao

还有一个问题~~就是按上面那种乘10然后提取整数的方法 我该怎么结束循环啊???

heimao
以下是引用live41在2004-08-18 17:37:58的发言: 就是当小数处理后的部分最终为0就结束了。

不行~~~ 如果小数部分中间有0的话 那就在中间结束循环了 所以行不通啊

heimao

那样的话不是每输出一个数就要检查一次了 这个程序就很臃肿了哦~~~~

还有其他好点的办法吗???大哥再帮我想想

我发现9楼的大哥是位人间少有的天才~~~~

我对你的景仰有如滔滔江水连绵不绝~~有如黄河泛滥一发不可收拾~~

不过我希望你能告诉我这个原题的解决方法~~hoho

heimao

恩啊 ~~拜托那个大哥知道做的帮我写一下代码啊~~谢谢了

heimao

整数和小数部分分开我知道 不过我才学到循环啊~~你的程序.........我看不懂

我把整数和小数分开的程序是这样的:

main() { float f,b; int a; scanf("%f",&f); a=f/1; b=f-a; printf("%d,%f\n",a,b);

}

我还只学了这么多呢~~~不知道对不对

不过还是很感谢你 live41 我也不是做作业拉 只是突然想到这个问题 呵呵

heimao
以下是引用天地一沙鸥在2004-08-18 23:36:15的发言:

方法:

浮点数 => 字符串 => 对字符串进行处理,分开小数点前后的数字 => 再把他们

由字符串转成INT即可

的确是好办法~~哈哈 谢谢了

heimao

谢谢各位大虾 我按上面那位高手的提示已经写出了程序 我的程序如下:

main() { char f; do { scanf("%c",&f);

if(f=='.') printf("\n"); else if(f==';') break; else printf("%1c",f); }while(f!=';');

}

我把浮点数分成n个小字符输入 然后从小数点那里分开来,不过最后我必须加上一个命令作为循环结束 我今天才把循环这里看完 所以不知道怎么用更好的方法做了

楼上的大虾 哥哥 你看我总资产都没有300个金笔呢??? 你能不能把价钱改为30个金笔啊?

快速回复:[求助]刚学菜鸟求教一个输出的问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。