| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2267 人关注过本帖
标题:我的编程路
取消只看楼主 加入收藏
stephen250
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-6-9
 问题点数:0 回复次数:7 
我的编程路
其实我真正学习编程的时间很短,但是接触编程就很久了。
    小的时候,一次有机会接触了486上面的FBasic,然后找了一本书,随便把上面的程序输入了进去,然后出了一些结果, 反正我看不懂。后来上小学了,才知道那就是编程。
    到了初中由于计算机竞赛,参加了Pascal的培训,但是学得不好,根本搞不懂。后来了解到有C语言,文老师说能不能教一下,老师说你没有天赋。
    高中只会考试,业余偶尔用MATHEMATICA和MATLAB算几道数学题。
    高考完了,也就是去年,我决定认真看看计算机编程。我首选了那个曾经被认为我没有天赋学得C语言。就依靠着一本老谭的《C程序设计》,学到了今年初,然后是计算机二级,竟然很出色的考过。
    本来我认为我的程序变得很不错了,即便在往下学,也不过是看看库函数的使用。一次论文需要,编了一个300行的程序,让我彻底认识到我根本还不会编程!
    然而我现在很迷茫,我不知道应该去怎么学了,我很想自己编一些程序,解决一些实际问题,然而不知道算法,即便我看完了《算法与数据结构》,我依然不知道很多程序应该怎么编。有人说应该去学习别人的代码,但是别人的代码总是有许多库函数里面的,要么是MFC里面的函数,或者是API的,我根本不懂。我决心去学习库函数,但是打开头文件,里面只有声明,没有函数体。我到现在都不知道最早的那个printf函数是怎么实现的,算法是什么。
    源代码里面充满了可怕的宏,学校的老师根本就不会帮我解释源代码,至于相关书籍,根本就是会的依然会,不会的依然不会。
    今天才来到这个论坛,希望论坛里面的高手,能够在我的编程之路上,指引方向。
搜索更多相关主题的帖子: 编程 计算机编程 数学题 C语言 
stephen250
得分:0 
[bo][un]yjcf[/un] 在 2008-6-9 11:48 的发言:[/bo]

唉~大家都一样,慢慢来吧~~

怎么慢慢来,总应该有一个过渡的方法吧?
stephen250
回复 4# Loli 的帖子
一般来说,我都会尽可能自己写代码去实践。
但是有的东西,似乎并不好解决。我举个例子,我一直很想作一个计算器,输入矩阵,然后就可以进行一系列的矩阵运算。然而单单矩阵输入问题,就难以解决。
stephen250
好!
stephen250
很容易
stephen250
[bo][un]sunkaidong[/un] 在 2008-6-9 16:59 的发言:[/bo]

实现不是很难。。但是想通过时间就没那么容易了。。

“通过时间”?没有搞懂,什么意思啊?
stephen250
知道了,学无止境的,一定会多向大家学习。
stephen250
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
int m,n;
struct ans
{
    int num;
    int t;
}p[10000];

void test(struct ans *p)
{
    for(;p->num!=1;p->t++)
    {
        p->num%2==0 ? \
            p->num=p->num/2 : p->num=p->num*3+1;
    }
    //cout<<p->t<<endl;;
}

void input(void)
{
    cout<<"Input the num:"<<endl;
    cin>>m>>n;
    for(int i=0;i<=n-m;i++)
    {
        p[i].num=m+i;
    }
}

int s_max(void)
{
    for(int i=0;i<=n-m;i++)
    {
        test(&p[i]);
    }
    int max=p[0].t;
    for(i=0;i<=n-m;i++)
    {
        if(p[i].t>max)
            max=p[i].t;
    }
    return max;
}
void main()
{
    input();
    cout<<s_max()<<endl;
}
快速回复:我的编程路
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。