| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2012 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:求助关于MSCOMM32的使用!
取消只看楼主 加入收藏
tonytest
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-4-9
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:4 
求助关于MSCOMM32的使用!
我想用控制串口RTS的电平,使它能控制外围的电路。MSCOMM32.OCX应该已经安装成功,我应该怎么编译程序,使RTS输出高电平呢?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我设想的语句是:

MSCOMM1.PortOpen=True
RTSEnabled=True

但,调试语句时,出错:

大家帮帮忙,我从来没有编写过程序的,我那里出错了呢?谢谢!

[[it] 本帖最后由 tonytest 于 2008-4-9 10:23 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: RTS 串口 True 语句 
tonytest
得分:0 
[bo]以下是引用 [un]论坛元老[/un] 在 2008-4-9 10:26 的发言:[/bo]

一同学习吧

哦,刚才没进入相应的环境。
现在出现了如下图的状况:
tonytest
原来设计用MSCOMM32还要修改一下注册表。现在可以用了,但现在好像没反应似的:

我那里错了呢?
tonytest
[bo]以下是引用 [un]论坛元老[/un] 在 2008-4-9 11:15 的发言:[/bo]

串行通信(MSCOMM32.OCX)完全解答版
   本文给出一个在PB6中如何采集串行口数据的实例及MSCOMM32.OCX控件的一些基本知识。

一:问题描述

本文解决的是采集磅房的磅值读取问题。磅秤和计算机(COM1/COM2)之间使用RS-23 ...

谢谢元老的资料。但我看了一下资料,好像没提到编程的问题,是我注册MSCOMM32.OCX不对呢?还是我的代码有问题?

我不需要太多的功能,我只需要打开串口,把RTS设为高电平就可以了。

[[it] 本帖最后由 tonytest 于 2008-4-9 11:29 编辑 [/it]]
tonytest
[bo]以下是引用 [un]gaoxuefeng929[/un] 在 2008-4-10 11:03 的发言:[/bo]

mscomm该怎么注册呢?还望指点一下。

第一步:Regsvr32 Mscomm32.ocx 

第二步:在注册表中手工新建一个项:先在点击“开始”->"运行",
再在中填入regedit命令打开注册表,
找到HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses,在其中新建一个项:
4250E830-6AC2-11cf-8ADB-00AA00C00905 

并将内容设置为:
kjljvjjjoquqmjjjvpqqkqmqykypoqjquoun
快速回复:求助关于MSCOMM32的使用!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。