| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2287 人关注过本帖
标题:求一个循环条件
取消只看楼主 加入收藏
初学者小Q
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2008-4-5
 问题点数:0 回复次数:6 
求一个循环条件
要求:输入n 个整数,求其中偶数的平均值。
一开始我想用for循环,但总变成死循环输入,后改用while 循环,但不知道怎么设入循环条件,写了一下代码,可以的话教教我用for 编这题,跳出循环输入
  main()
{int a,sum=0,average,i=0;
   while (    )
    { scanf("%d",&a);
      if (a%2==0)
        { sum+=a;
        i++;
        average=sum/i;}
       printf("average=%d\n",average);
      }
}
搜索更多相关主题的帖子: average sum 条件 int 偶数 
初学者小Q
得分:0 
回复 3# 的帖子
average=sum/2;
这里不太懂,为什么?
初学者小Q
回复 4# 的帖子
谢谢你,不过我没看明白,加点标注好吗?
初学者小Q
回复 6# 的帖子
while(1)
        {
                printf("\n\n*******************************************\n");

…………

system("cls");
        printf("\n\n############################################\n\n");
解释一下这两句好吗?大致明白了,就这两句不懂,还有return 0;怎么用?谢谢你的详解。
初学者小Q
4#是把输入的整数限制在10个了吧,这个意思看出来了,a[10]见过没学过。

[[it] 本帖最后由 初学者小Q 于 2008-4-11 22:05 编辑 [/it]]
初学者小Q
回复 13# 的帖子
谢谢你,不光教我这一道题,还教我那么多东西.真不知道什么时候能赶上你.
初学者小Q
我的解法
经诸多高手指教,加上我反复的推敲、编改、实验,我终于写出一个解法,并且成功了。
以下就是我编写的,有些麻烦,请各位多指教!
# include "stdio.h"
main()
{
int k,he=0,i=0;
char ch;
float p;
for (;;)
{ scanf("%d",&k);
if (k%2==0)
 {i++;
 he+=k;
 ch=getchar();
  if (ch=='\n')
    break;
    else if (ch=='\t')
   continue;    }
   else if(k%2!=0)
   {ch=getchar();
   if (ch=='\t')
   continue;
   else if (ch=='\n')
   break;}}
   printf("%d",p=he/i);
   }

[[it] 本帖最后由 初学者小Q 于 2008-4-16 19:23 编辑 [/it]]
快速回复:求一个循环条件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。