| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1735 人关注过本帖
标题:超类化遇到问题
取消只看楼主 加入收藏
nzxhust
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:99
专家分:28
注 册:2008-2-14
结帖率:85.71%
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
超类化遇到问题
有几个问题
1是我在ASM中RigsterClassEx注册的类,如果用资源文件定义,怎么办呢?我的资源文件是VC编辑的,我按老罗这种做的话:
CONTROL "",-1,"HexEdit",ES_LEFT | WS_BORDER | WS_TABSTOP,5,5,115,12
VC无法编译啊.要怎么把这个新类让VC识别呢?
2.如果不用资源定义直接创建,也有些问题,用CreateWindow怎么undefined头文件应该不少啊,用CreateWindowEx创建出来结果样子不对..
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
;超类化静态文本框注册函数
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
_SupperStatic        proc
            local    @stSC:WNDCLASSEX
            mov    @stSC.cbSize,sizeof @stSC
            invoke    GetClassInfoEx,NULL,addr szStaticClass,addr @stSC
            push    hInstance
            pop    @stSC.hInstance
            mov    @stSC.lpszClassName,offset szNewStaticClass
            invoke    LoadCursor,hInstance,IDC_CURSOR1;就只改下鼠标
            mov    @stSC.hCursor,eax
            invoke    RegisterClassEx,addr @stSC
            ret
_SupperStatic        endp
然后我用这个创建的,但是样子是窗口不是STATIC控件额....
invoke    CreateWindowEx,NULL,addr szNewStaticClass,NULL\
                ,SS_NOTIFY or \
                WS_BORDER or WS_TABSTOP or WS_VISIBLE\
                ,37,88,12,12,hWnd,NULL,hInstance,NULL
如果用这个创建要怎么弄啊?
老大们快来讨论下问题N多.....
搜索更多相关主题的帖子: 超类化 
nzxhust
得分:0 
我想问下CreateWindow我用怎么编译不通过啊?
nzxhust
有个问题怎么我用的原VC种编辑资源的x,y,hight,wide但是显示出来却不是VC中编辑资源时候的位置啊?
有什么方法换算吗?不能可视化不太好弄位置啊
nzxhust
很难理解?我VC编辑的资源,现在我要把中间一个文本框改成自己的类,于是我用CREATEWINDOWEX创建类使用的坐标是原来的资源坐标,
但是画出来位置不是原来文本框在的地方
nzxhust
是啊但是有个问题我的资源文件时VC编辑的不知道怎么改...直接用RC不能编译,用VC编译也不能识别新类
nzxhust
不是这个意思,VC编辑的文件,他#include "afxres.h",RC编译会报这个文件不能打开要怎么弄?
我不知道这个要怎么弄
nzxhust
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\MFC\Include\AFXRES.H"这是路径,要怎么用?用了下不对...
nzxhust
去掉了也报错...怎么报DS_DS_MODALFRAME无法识别...,我的RC文件在我发的日历程序里面有,谁帮我改下让RC能编译通过
nzxhust
真笨用SetClassLong 就行了,还是感念不清楚,老是不把控件当窗口,直接随便取个控件的句柄用SetClassLong修改类就好了...不用超类化去修改真尴尬!
不过有个问题怎么其他的都可以修改就是BUTTION类的按钮用SetCLassLong修改样式无效这是为什么?
nzxhust
哎初学WIN32嘛总是忘记了WINDOW这个东东,一想SetClassLong是修改窗口类的就以为对控件没用,今天突然想起控件也是系统定义的窗口于是才想到直接用SetClassLong,结果果然可以,郁闷转了我半天真尴尬............被BS了
快速回复:超类化遇到问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。