| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2064 人关注过本帖
标题:控件中的鼠标样子怎么改?
取消只看楼主 加入收藏
nzxhust
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:99
专家分:28
注 册:2008-2-14
结帖率:85.71%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
控件中的鼠标样子怎么改?
用SetClassLong 改变的鼠标一到控件里面就变回来了,要怎么办才能把控件里面的样子也改过来?
搜索更多相关主题的帖子: 控件鼠标样式 
nzxhust
得分:0 
我是用的SetClassLong 设置的我自己的鼠标样式,但是鼠标一移动到文本框里面就变回原来WINDOWS那个鼠标了,你说得5种哪种可以解决我这个问题呢?
nzxhust
以下是引用东海一鱼在2009-8-12 19:56的发言:TO nzxhust:3就不用说了吧。5其实就是对你说的控件进行‘子类化’,形如:invoke SetWindowLong,CtrlhWnd,DWL_DLGPROC,addr MyProcCtrlhWnd 是要‘子类化’的控件句柄MyProc是你自己打造的窗口处理函数 ...
哦我有点懂了去研究下子类化去
nzxhust
子类化我出现了点问题....,就是子类化后我发现我的静态文本控件在创建的时候没有发送WM_CREATE之类的消息,只发送了WM_PAINT后85 87这两个这两个没查是什么(我用OD跟踪得到的)
还有我吧我的一个静态控件子类化后,发现只要是向这个控件SetDlgItemText就会出内存读写错误,跟踪了下野没发现什么问题,但肯定是这个过程地址改了后出现的问题!我发下部分代码吧
这个事我创建新地址的
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
invoke    GetDlgItem,hWnd,1012 ;1012是我静态文本框的ID
invoke    SetWindowLong,eax,GWL_WNDPROC,addr _ProcControl ;_ProcControl是我的新地址
mov    lpOldProcStatic,eax;这是旧地址保存

这是过程
;>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
_ProcControl        proc    uses ebx edi esi hWnd,wMsg,wParam,lParam
                    mov     eax,wMsg
                    .if     eax==WM_CREATE
                             invoke    SetClassLong,hWnd,GCL_HCURSOR,hCur
                    .else         
                    invoke    CallWindowProc,lpOldProcStatic,hWnd,wMsg,\
                                wParam,lParam
                    ret
                    .endif
                    xor    eax,eax
                    ret
_ProcControl        endp
nzxhust
自己用窗口方式创建控件的确不错,但我有个问题我有42个STATIC文本框需要修改框内的鼠标样式,如果一个个都这样创建就太麻烦了,
子类化能不能所有控件都用一个过程函数来处理我要处理得消息?比如组合框和静态文本框我都在子类化的时候用同一个过程函数不知道可以不?
nzxhust
等下我吧我写了一个月的日历程序发上来......
希望大家能多多支持看看有什么问题和BUG我好修正下
nzxhust
哦超类化啊书上是有不过还没看去看看
快速回复:控件中的鼠标样子怎么改?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。