| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1514 人关注过本帖
标题:初学者求教。
取消只看楼主 加入收藏
natiyy
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2004-7-30
 问题点数:0 回复次数:8 
初学者求教。

本人刚接触C语言。有个问题求教。

依次输入10个数,要求将其中最大的数打印出来。我的思路是两两比较得出教大的,然后拿它与后一个比较,如此类推下去。最后得出最大的。但是我想了很久无法写出来。那位达人帮我!谢谢:)

搜索更多相关主题的帖子: 最大的 打印 C语言 
natiyy
得分:0 
看了半天书,头都有点晕了。先去试下,谢谢zazaking 还有jzh2004!

natiyy

zazaking, I am sorry!刚才没有刷新没有看到你的回复,我回复以后就直接试着做去了,SO........

main() { int a[10],i; int max=0; printf("input 10 num:"); for(i=1;i<10;i++) scanf("%d",&a[10]); printf("\n"); if(max<a[i]) max=a[i]; printf("the max is %d\n",max); }

我刚才做的,但是一直有问题,不知道错在那里了!

natiyy
你的意思是for(i=1;i<10;i++) 这里的i=1应该改成i=0吗??

natiyy

但是还是不行啊,好烦哦

natiyy

哦,原来是这样的啊:)

为什么a[10]不行呢,我还是不太明白。我是不是太笨了呢,不过你的我已经看懂了。

谢所有帮我的人特别是神vLinux飘飘。

这下应该满意了吧?

顺便问下,你们也是这么晚睡的吗?

natiyy

sorry,表情发错了

神vLinux飘飘,你大人大量应该不会怪我吧?

natiyy

呵呵,这下明白了,你没有暗中在想这个丫头怎么这么笨吧?

我今天刚来这里的,哦错了应该是昨天才对。所以不是很了解这里的情况呢。

暑假我一般都是两点左右睡的。

神vLinux飘飘我加你为好友好吗?:)

natiyy

呵呵,这么怕我啊:)

你没有独立的QQ吗?

要不要我送个给你,不过是9位的,就当我谢谢你好了

快速回复:初学者求教。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。