| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1697 人关注过本帖
标题:思路不清~~请高手门帮忙分析一下~~拜谢(急啊 !!!)
取消只看楼主 加入收藏
kd0376
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2007-12-7
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
思路不清~~请高手门帮忙分析一下~~拜谢(急啊 !!!)
100元钱买100只鸡,母鸡4元一只,公鸡3元一只,小鸡1元3只,问母鸡、公鸡、小鸡各买了多少只?

我的思路本来是用for的嵌套循环来写,可是在编译时输出结果却不对。
1、如果int x,y,z;分别为买的母鸡、公鸡和小鸡数,那么求解方程有x+y+z=1000&4x+3y+1/3z=100;此时的程序应如何正确写入呢?
2、如果int x,yz;分别为买的母鸡、公鸡和小鸡的钱数,那么有x+y+z=100&x/4+y/3+3z=100;此时程序又该如何写呢?
3、在条件1下如果将两个方程联立,则有x+y+z=4x+3y+1/3z;那么是否是写出上述方程的解可   以解决问题呢?此时程序如何写呢?
4、如果将1或2的方程组看做行列式那么程序在编译时的原理是否和求解行列式的过程一致呢?

由于昨晚想的都乱了,所以今天请大侠们帮个忙,解决我这些问题,在此先拜谢各位了

本人初识程序,希望能解释的详细点,谢谢了

[[italic] 本帖最后由 kd0376 于 2007-12-11 08:36 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 思路 拜谢 
kd0376
得分:0 
怎么没人啊
kd0376
刚试着又写了,帮忙看看哪里错了~~~程序能编译但没结果

#include "stdio.h"
#include "conio.h"

void main()
{
    int f(int x,int y);
    int a,b,c;
    c=f(a,b);         /*此时C为买小鸡的钱数*/
    c=3*c;            /*C为买小鸡的个数*/
    for(a=1;a<17;a++) /*a为买母鸡的个数*/
    {
        b=100-a-c;    /*b为买公鸡的个数*/
        if(b>=1)
        {
        printf("%d%d%d \n",a,b,c);
        }
    }
    getch();
}

int f(int x,int y)
{
    int z;            /*x,y,z为买母鸡公鸡和小鸡的钱数*/
    for(x=4;x<98;x++)
    {
        for(y=3;y+x<97;y++)
            {
            z=100-x-y;
            if(z>=1&&z%3==0)
                {
                return(z);
                }
             }
     }
}
kd0376
#include "stdio.h"
#include "conio.h"

void main()
{
    int x,y,z;
    for(x=1;x<=17;x++)
    for(y=1;y<=33;y++)
    {
        z=100-x-y;
        if((z%3==0)&&(4*x+3*y+z/3==100))
       printf("x=%d y=%d z=%d \n",x,y,z);
    }
 getch();
}

为什么用这种FOR的嵌套却能正确输出呢?迷糊

[[italic] 本帖最后由 kd0376 于 2007-12-11 08:45 编辑 [/italic]]
kd0376
按照正常的输出会啊~~看1楼的帖子啊~~不明白为什么那些情况就不能正确 输出呢?
kd0376
8楼的用WHILE 的循环和FOR是一个意思的~~~程序是对的,非常感谢
   大家可能误会我的意思了,我只是不明白1楼中3的方法为什么不行啊
快速回复:思路不清~~请高手门帮忙分析一下~~拜谢(急啊 !!!)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。