| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1855 人关注过本帖
标题:求日期计算函数。。。(再次感谢madpbpl的帮助)
取消只看楼主 加入收藏
letla
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2007-11-18
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
求日期计算函数。。。(再次感谢madpbpl的帮助)
jieju在ASP当中有没有DATEDIF这个函数啊?
具体应该怎么操作哪位大哥指点下啊???
最好举个例看看,先谢谢大家了。。。

[[italic] 本帖最后由 letla 于 2007-12-14 11:31 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: madpbpl 函数 感谢 
letla
得分:0 
谢谢madpbpl又来帮我了。。。
再请教下有方法没有让计算年精确到1天的呢?
我刚才试了下面的代码,返回的结果是1。。。
如果是按照我们要算工龄的话,结果应该是0才对。。。
Rs("GZ_GL") = datediff("yyyy","2006-11-6","2007-11-5")
letla
如果是datediff("d",data1,data2)/365好像又不够精确啊。。。
有没有办法精确计算两个日期间相差的年啊?
比如2006-11-6,2007-11-5都不能算是1年都只能是0.
只有2006-11-5,2007-11-5才能算是一年,一天都不能少。
有没有办法啊?
letla
你不说y是 一年的日数啊?
到最后还是要/365?
letla
接近搞定了。。。我是计算工龄奖,我们公司是从2003年开始实施工龄奖的,所以工龄>4以上的就工龄/4,再重新把日期-去这个数再/365貌似就精确了,刚好避开了2000年。。。
不过还有个小问题。。。
怎么定义上月5号日期?拜托再跟我讲讲啦。。。比如说现在取上月5号就应该是2007-11-5。。。
该如何取这个值啊???拜托拜托。。。

dim GL_0,GL_1,GL_2,GL_3,GL_4,GL_5
     GL_0 = Rs1("User_RTime")
     GL_1 = int(datediff("d",GL_0,"2007-11-5")/365)
     if GL_1>3 then
     GL_5 = datediff("d",GL_0,"2007-11-5")-int(GL_1/4)
     GL_2 = int(GL_5/365)
     else
     GL_2 = GL_1
     end if
     GL_3 = Request.Form("GZ_Day")
     Select Case GL_3
     case 21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31
     GL_4=GL_2*15
     case 14,15,16,17,18,19,20
     GL_4= int(GL_2*15/2)
     case else
     GL_4=0
     end select
letla
我在搞薪资系统。。。算工资是算上个月的工资,工龄是按公司规定截止至上月5号。。。
我这里到是有个代码了。。。但是不知道如何添加到datediff中,需要写什么符号,需要如何变量也搞不清楚。。。
只有拜托再帮忙看看咯。。。
dim MyYear,MyMonth,MyDateTime
MyDateTime = DateAdd("m",-1,Now())
MyYear = Year(MyDateTime)
MyMonth = Month(MyDateTime)
快速回复:求日期计算函数。。。(再次感谢madpbpl的帮助)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。