| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1032 人关注过本帖
标题:[求助]本人是学习C语言的新手,有个问题想要大侠们帮我下
取消只看楼主 加入收藏
adai2010
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2005-7-13
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]本人是学习C语言的新手,有个问题想要大侠们帮我下

很感谢上次,大侠们帮我解决了一个问题,我希望能够再次得到大侠们的帮助; #include <stdio.h> void main () { int month=3,day=20; char msg [41]="taotao,i went out tor a while!"; printf ("++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++\n"); printf ("+ note board +\n"); printf ("+ +\n"); printf ("+%s+\n",msg); printf ("+ +\n"); printf ("+ %2d\\%2d +\n",month,day); printf ("+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++\n"); } 按ALT+F9后,显示二处错误 declaration syntax error undefinde symbol 'msg' 由于本人是新手的,不知道从哪开始,现在只会对着书, (人民邮电出版社,出版-沟通从C语言开始)里的练习,不知道C语言的语法,大侠们有什么好的建议,能让我了解下C语言的语法吗?

搜索更多相关主题的帖子: C语言 学习 
adai2010
得分:0 
很感谢大侠对我的帮助,

我按你所说的把char msg [41]="taotao,i went out tor a while!";
改成
char msg [41]={'t','a','o','t','a','o',',','i',' ','w','e','n','t',' ','o','u','t',' ','t','o','r',' ','a',' ','w','h','i','l','e','!'};
后再用ALT+F9编译,可还会出现
declaration syntax error
undefinde symbol 'msg'
希望大侠们再帮我下,

大家好!我是学习C语言的新手,请多多关照! 谢谢
adai2010
我在winxp环境下,用turboc3.0完整版

adai2010
那我买的那本书太垃圾了,

我就是对着书上的程序照抄过去编写的,

adai2010
不太懂,为什么TC2.0的升级版本(tc3.0完整版)运行不了 tc2.0的程序呀?是不是不兼容呀?

快速回复:[求助]本人是学习C语言的新手,有个问题想要大侠们帮我下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。