| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 873 人关注过本帖
标题:一个算法问题
取消只看楼主 加入收藏
y29508968
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-10-24
 问题点数:0 回复次数:6 
一个算法问题
我想判断一下:6个正整数中至少有2个不为零,包括2个,,算法是什么啊 ,,望高人指点。。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 算法 正整数 
y29508968
得分:0 

谢谢,,不是,,是至多有4个,,呵呵 ,比如:1 1 0 0 0 0 ,这是最多的情况,,0不能多于4个,,是这个意思。。

y29508968

不是,,可能是我说的不清楚,,我是想判断6个非负的整数,,不是一个数中的各个位,这6个整数是不相关的,,你说的是判断一个数中有几个是0.

情况是这样的:我获得了6个独立的非负整数,,他们中至少有2个不是0,,我才能使用这6个数,,否则对我来说这6个数就是无效的 ,所以我要判断一下。

比如6个数:1 1 0 0 0 0 就可以满足我的使用要求,因为他们中至少有2个不是0,,而1 0 0 0 0 0 和 0 0 0 0 0 0就不能满足我的使用要求,,不知道这样说您清楚了没有。

y29508968
回复:(为你呼吸)//刚做的为您解答#include
不好意思,我说的是6个数,,你说的是判断一个数中的各个位,和我说的不一样,,不过还是谢谢你。。呵呵楼下的解适合我
y29508968
回复:(hamsleek)我想了一个,怎么样:int a[6];int c...
呵呵,谢谢,,我想应该是可以,,谢谢您的答案。意思我已经明白了,关键在那个数组上,。
y29508968
回复:(cosdos)/* 跟上帖 for(i = 0, count ...

呵呵 ,都 是高手啊 ,,,我 只是想判断一下就 行,,不需要输出这 6 个数,是 工作中用,,满足这个条件的 6 个数我才会要。这样我至一个标志位,我要根据这个标志位再做别的事情,数的输出在另外的地方。还有好像楼上的那个 比较复杂,,看了好久,,还没明白,,哈哈 ,,我的水平比较差。。

y29508968
回复:(cosdos)#include int main...
if(scanf("%d", &arr[i]) != 1 && arr[i] >= 0)
while(getchar() != '\n')
continue

再请问下::continue的用法。。如果while的条件满足的话,,怎么样??请赐教,,呵呵 ,基础不行
快速回复:一个算法问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。