| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2870 人关注过本帖
标题:[悬赏帖]求最佳旅行路线
取消只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:26 
[悬赏帖]求最佳旅行路线

给出一个文本文件写有旅行城市信息(travel.txt),例如下面例子:

8 9 Vancouver Yellowknife Edmonton Calgary Winnipeg Toronto Montreal Halifax Vancouver Edmonton Vancouver Calgary Calgary Winnipeg Winnipeg Toronto Toronto Halifax Montreal Halifax Edmonton Montreal Edmonton Yellowknife Edmonton Calgary

其中8是城市数,9是路线数,在单个单词的行中,给出的是由西至东的城市名,要求旅行路线必须经过最东的城市,就是最下面一个(Halifax),而且旅行是从最西(最上面一个(Vancouver))的城市出发,然后回到最西的城市,在两个单词的行中,给出的是可以通行的两个城市,求出可以途经最多城市的路线并打印出来。上面只是例子。要求是从文本输入数据,并且文本由用户给出,不需作错误的判断代码,假定题目正确。 针对上面文本的运行结果要如下:

8 7 Vancouver Edmonton Montreal Halifax Toronto Winnipeg Calgary Vancouver

其中8是城市总数,7是途中可以经过的城市数。从最西城市出发(Vancouver),最后回到最西城市,中间要经过最东城市(Halifax)。如果找不到路线达到题目要求,请输出no solution。 另外不需要作判断错误的代码,就是说假定给出的文本都正确。

最后我给出全部题目,有兴趣的可以做一下,对数据结构有很大帮助。

[attach]1158[/attach]

搜索更多相关主题的帖子: 旅行路线 Edmonton Yellowknife Calgary Halifax 
live41
得分:0 

注意,题目中有看不明白的地方可以提问,送出总分是4330,够吸引吧?! 送分无时间限制,只要做了,不对也有分送,看具体情况,做得对送得多!

其实这题是ACM竞赛题,呵呵,也是我的作业,不要说自己的作业自己想,我也有想,而且我做了一半了,还未想到一些重要部分,请大家开动脑筋帮忙想一下,毕竟我还有数据库作业要做。

live41

我给点我的思路吧,我是这样想的,建一个链表,然后把第一次旅行的路线存进去,然后再建一个链表,中间设一个计算深度的int变量,哪个深就用哪个,删掉浅的那个,然后再建,一直到没有为止,关键是怎样在建立的时候找下一个而不是同一个,这个问题你们还有什么其他思路,可以讨论一下。

live41
拼了,毕竟我都想破头了都没想到啊,救命啊!
live41
好困,还是没想到,难道我一开始就想错了吗?
live41

太累了,想不到,睡了,2楼的思想好像不可行,大家想过另外一些吧。

live41
以下是引用knocker在2004-11-20 10:34:49的发言:

Vancouver Edmonton Montreal Halifax Toronto Winnipeg Calgary Vancouver

Montreal与Halifax之间有路吗?

不好意思,有的,我打漏了而已。
live41
谢谢kai的思路,我先想想。
live41
对,原来以为是有向图,经kai一说,我再看看题目,原来看漏了,是无向图,不过是有限制的无向图,遍历时必须出发点和终点都是Vancouver,而且必须路过Halifax,这样我先读入数据,然后比较储存城市名的数组,得到两地间用int表示,就是说用城市名的下标来表示两地相连通的路径。
live41
这题,是图,又不是图,因为储存格式的确是图,但真正判断条件却不能用图来实现。
快速回复:[悬赏帖]求最佳旅行路线
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。