| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4247 人关注过本帖
标题:[求助] VB编程问题,求教各位?
取消只看楼主 加入收藏
yumen05
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-9-23
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助] VB编程问题,求教各位?

做题时遇到下面两个题目,一时想不明白~~

希望各位高手解答下,先谢谢了~~~~~~~

1.输入a,b,c的值,设计一个求出他们中最大值的算法

2.一个大人和两个小孩过河。渡口只有一只船,一次只能渡一个大人或两个小孩。他们三个都不会游泳。请设计一个渡船的“算法”.

急~~~~~ 在线等各位的解答,谢谢各位了~~~~~

搜索更多相关主题的帖子: 游泳 算法 大人 
yumen05
得分:0 
谢谢各位热心帮助,不知道第一题这样可以不?

main()
{
int a,b,c,x,max;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
max=a>(x=b>c? b:c)?a:x;
printf("%d\n",max);
}
yumen05

我刚刚学VB,不太懂,有什么不对的地方希望大家指点下~~~~
yumen05
以下是引用multiple1902在2007-9-23 14:14:49的发言:

为什么在VB版里发C语言代码?搅场子吗?

不好意思~~我不是故意的,我刚学VB,有些程序语言把握不准~~~~~

yumen05

学校今年才开的VB,我才学~~~

C语言我以前自己看过一点点~~
yumen05
Max = IIf(a < b, IIf(a > c, b, c), IIf(c < a, a, c))

这应该是逗号语句吧~~

如果a < b,则看这个IIf(a > c, b, c),输出这个值,
如果a < b不成立,则输出IIf(c < a, a, c)这个值

IIf(a > c, b, c),成立则输出b,不成立则输出c
IIf(c < a, a, c),成立则输出a,不成立则输出c吧~~

yumen05

缘吇弹

可以写出完整的语句给我看看吗?

第二题我完全找不到头绪,还望指教下~~~
yumen05

那个程序不完整吧~~~~

输出值只有a、c,而不能输出b吧~~~
yumen05
以下是引用缘吇弹在2007-9-23 14:45:57的发言:

那个程序当然是不完整的啦,"地球人都知道"

我的目的是要你将你的思路,套进那程序.

那你可以写完整的给我看看吗?

yumen05

我只会C语言写,这VB我不知道~~~~

快速回复:[求助] VB编程问题,求教各位?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。