| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1186 人关注过本帖
标题:编程的前辈请进!!一个非常实际的问题,这样能给自己一个目标!
取消只看楼主 加入收藏
leisure1980
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-9-6
 问题点数:0 回复次数:6 
编程的前辈请进!!一个非常实际的问题,这样能给自己一个目标!
如果想要在一年内熟悉和基本掌握C/C++,Visual C++ 6.0,MFC,在没有任何编程基础上,按照我下面的学习进度有这可能吗??当然不能说是精通!只要能找到一份合适的工作,工作后再慢慢去精通才是实际的,因为本人的积蓄只够我一年时间在家学习!请前辈们回复下!

0-9点睡觉,10-18点看书,这时间内除去吃一顿饭,时间都放在看书上,20-24点上机练习编程习题!

从9月7号学习的第一天开始,已经习惯这种日常规律了,现在每天睡眠都需要8-9小时,因为感觉疲劳醒不来..

不知道能否在一年内达成我这目标,还请前辈们告诉我.我想心理有个底,如果到时候工作找不着积蓄也没了就相当郁闷了!!

搜索更多相关主题的帖子: 前辈 目标 
leisure1980
得分:0 

休息时间在18点吃饭后2小时,,还有晚上睡眠也已经够了..不用怀疑我是否能坚持,几天过后我感觉这样的日常规律还是没

问题的,,因为当我懂一些东西后,自己感觉很兴奋,,在晚上上机练习编程的时间,我还经常上上论坛逛逛,也是一种娱乐,,就

象今天看到你那帖子里的飞燕和anthony634聊天百年不亮翻译的那段16进制代码,,也让我非常感兴趣,我立即就翻了书

本找数据结构与算法,,似乎在C primer plusd 的目录上没有找到这一章!!

希望能给我做个正面的回复,,能否在一年内达成这目标呢,,只能说熟悉和掌握了,不能说精通!我想这也是现在

正在学习编程的朋友希望知道的答案!同时也给时刻鼓励自己,坚持下去,一定要坚持走到终点!

My life goal, senior programmer! 编程中国c/c++交流群:45146331 验证信息请输入:编程中国
leisure1980
先去休息了,,否认明天早上得10点才能起床了,希望各位前辈能给我个答案!!

My life goal, senior programmer! 编程中国c/c++交流群:45146331 验证信息请输入:编程中国
leisure1980
以下是引用神vLinux飘飘在2007-9-14 1:03:08的发言:
拿我切身体会来说,我也是自学编程的。
从我ID注册之日起,我以一个什么都不会的刚刚参加完高考的考生身份投入到C语言的学习当中,我并不想给你压力,但是也不想让你绝望,真正学C的基本语法(if...else、for、while)、基本算法(链表、排序)其实只用半年时间。而且有很大一部分时间你会发现自己在走弯路,没关系,我们走弯路的人虽然表面上比别人多花了很多时间,可是实际上我们白得了很多经验。

半年,足够你学的,更何况你打算用1年的时间。
给你个建议:因为你一开始就是要打算用最短的时间获取最高的效益的,我推荐你看JAVA,特别是JSP编程技术,入门不难,我见过N多菜菜研究生只会C/VC语言就边学JSP边接项目了,虽然我很鄙视--抢了我本科生的饭碗,但是没办法人家学历比我高,外头项目信任他们,从此可见JAVA入门之容易。当然啦,如果你决意要在桌面开发有一番作为,那么请直接用VC进行学习,尽快掌握VC的开发环境,VC的人才毕竟也是非常吃香的哦。

对了,跳过C,直接学C++对你比较合适。
还是那句话,十年学会编程,剩下的九年,就看你的了。

谢谢神vLinux飘飘的回复,分享你的经验!既然我已经学了C就想把买的c primer plus先看完大致了解和熟悉些语法,也算是有个基本和模糊的概念,再去学c++,这样也能多些经验把,大概需要花一个月也不差这点时间了..

leisure1980
前辈们给我提供些这几方面经典的书籍,这样能促进我学习的效率!!
最好能精简些,1-2本就能基本掌握就行了!!

C书籍(暂时就买了一本c primer plus第5版,百年不亮推荐)

C++书籍

Visual C++ 6.0书籍

MFC书籍

leisure1980

先下去南京理工大学里去吃饭了,早上不吃饭中午就得吃得早些了..我就住在理工大对面,进去里面食堂吃饭方便有省钱!!

leisure1980
以下是引用百年不亮在2007-9-14 11:36:05的发言:
对于你的实际情况,我也不知道你该学什么。你的目标如果是C++或许没有必要学C,你这种在大学校门外学自学计算机的适合学什么语言我也不是很清楚,或许Java和C#更适合你。没有专业知识背景找C的工作很难(C通常做底层开发的),见你认定了C才推荐你看<<c primer plus>>,学一点面向过程语言对你理解计算机,从事计算机行业或许有帮助。

学C没必要花太长时间。我大一时学校开C,同时还开了面向对象程序设计(C++描述),电路原理,高数,大物,英语,线代等那学期课表快排满了,过得像高三,学校C课程只开了10周就结课了,我学的还不错。你这样可以专下心来学C两个月内学完没有问题的,学完后考虑学C++还是Java或C#。

恩,,大概理解了,,你的意思就是说java或c#比较容易找工作!我也暂时不想学得太杂,,学完c再学c++,然后先学java,这

样能尽快掌握一门.这样学习起来思路也清晰了,,就业后再考虑去学习其他方面的知识!

快速回复:编程的前辈请进!!一个非常实际的问题,这样能给自己一个目标!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。