| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1961 人关注过本帖
标题:[求助]SQL里如何计算日期
取消只看楼主 加入收藏
青格儿
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:698
专家分:20
注 册:2007-7-31
结帖率:87.5%
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]SQL里如何计算日期
创建一个员工表,里面有个计算列(工龄,它的类型是int),让它计算"当前计算机上的时间"减去"表中的工作的起始日期(startdate)",那么怎么写它的SQL语句

日期-日期不是等于一个日期,怎么转成int 如是要想让两日期相减后得到的是多少年多少天,那该怎么做?
搜索更多相关主题的帖子: SQL 
青格儿
得分:0 
呵呵,摆弄了一会,终于出来了!

update employee
set gongling= datepart(year,getdate())-datepart(year,startdate)

这样就好了,但是datepart要求两个参数,怎么算天数?要想让gongling字段得"几年几天"这种形式,那该怎么办?
青格儿
我知道 day就是天了,我是说让年和天一快显示出来,也就是说:
startdate :2000-9-14 如当前时间是:2007-10-14

gongling :7年30天 (如何让天和年一块显示出来,而不是只算天数,也就是让gongling列都显示成“多少年多少天”形式)

另,有时学号的前几位是固定的,如sss001,sss002 ……
我想在每次输学号时不用再输sss直接输001,002……(也就是打开表后sss就已显示了,只用填后三位就行了) 那怎么做?

青格儿
多谢各位朋友的回答,我才学SQL,可以给我具体写下SQL语句吗?谢谢!
青格儿
多谢各位朋友的回答,我才学SQL,可以给我具体写下SQL语句吗?谢谢!
快速回复:[求助]SQL里如何计算日期
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。