| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2823 人关注过本帖
标题:C#问题...DataGrid怎么加行加列???(不是读SQL数据)!
取消只看楼主 加入收藏
wdhuangshuo
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-7-26
 问题点数:0 回复次数:10 
C#问题...DataGrid怎么加行加列???(不是读SQL数据)!

在C#的WinFrame程序里!开发工具是VS2005,创建的项目是Pocket PC 2003
控件DataGrid怎么加列加行?
我想做一个表格的效果.用什么控件?请会的帮一下忙!谢谢了!
我想要的效果是:(我用JAVA做的,就是表格一开始是空的,然后输入数字,点按钮,生成相对应的行,二次生成行的时候移除上次生成的所有行)用C#怎么做这个效果?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 加列 SQL DataGrid 数据 
wdhuangshuo
得分:0 
是啊...看不大懂..能不能for循环添加行?
wdhuangshuo
恩...是不太懂.刚接触!
谢谢你提供的代码!对我很有用!
还有个问题!添加完行,表格里面的值怎么改啊?
就是在运行后!在界面里改表格里的字符串!是不是把表格的状态边成true?
代码怎么写?
wdhuangshuo
还有一个问题~什么方法可以把所有的行都删除!
wdhuangshuo
非常感谢你的帮助!
wdhuangshuo
回复:(立志成佛)以下是引用wdhuangshuo在2007-7-31...

还有个问题~就是我在删除行之后,在次生成行后!它的编号是继续的,而不是从零开始!就像这样~
第一次添加行:

第二次添加行:

我试过,在删除行之后重新new一下DataColumn idColumn;可是不行!
请问有什么办法能让它删除行以后,在添加行的时候都是一个新的组件,而不是继续使用上一次的!
就是删除行后,在添加行的时候File从0开始!
wdhuangshuo
13楼说的我不会呀..能不能给个例子?
wdhuangshuo
噢..在删除按钮在调用一下那个方法就行了?
他谢谢你了,这么帮助我!
还有个问题!怎么设置表的大小啊?就是列和列之间的大小,让它充满DataGrid控件最好!
wdhuangshuo

太理想了...太感谢你了~!
可是为什么代码没错~!但是在Form1.cs[Design]里显示不出界面.!说有错误,还有一个警告!
我切图了~!

警告是:

wdhuangshuo
行了..哈哈!太感谢你了!这么帮助我!
你知道怎么能改变表里的字符串吗?就是运行之后,点击改变里面的字符串!
快速回复:C#问题...DataGrid怎么加行加列???(不是读SQL数据)!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。