| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1084 人关注过本帖
标题:请问在创建一个类的同时为其创建一个属性有何好处?
取消只看楼主 加入收藏
卜卜
等 级:新手上路
帖 子:80
专家分:0
注 册:2007-7-22
 问题点数:0 回复次数:3 
请问在创建一个类的同时为其创建一个属性有何好处?

今天在做一个类的练习的时候遇到一个关于属性的问题

我创建了一个类,如下面代码所示:

// 1.创建一个存储半径和圆心圆类,2. 给这个圆类添加一个属性
class round
{

public int my_x;
public int my_y;
public double r;

public int x
{
get
{
return my_x;
}
set
{
my_x = value;
}
}

public int y
{
get
{
return my_y;
}
set
{
my_y = value;
}
}
}

class roundApp
{
public static void Main()
{
round point = new round();
round rad = new round();

point.x = 1;
point.y = 4;
rad.r = 5;
Console.WriteLine("This is a round r and point!");
Console.WriteLine("The point is ({0},{1})", point.x, point.y);
Console.WriteLine("The r={0}", rad.r);

}

}

其中红色的部分就是 创建了一个属性,可是用public int x; public int y;

就能代替了,为什么要用那么长的代码(属性)来编写呢? 两者有什么区别? 或者有什么作用和好处呢?

请懂得的人帮我解答,谢谢你们了~em01]

搜索更多相关主题的帖子: 属性 dir ltr style 
卜卜
得分:0 
谢谢啊,你说的是要把public 改成 private对吧~

为梦想而努力,相信······ ~.~
卜卜
以下是引用mlrh3838在2007-7-24 1:12:22的发言:

2楼和4楼的理解有点片面哦,属性在复杂应用中很有用的,但像你上面那段代码就不是很有必要,所以你看不出重要性

比如:

private int _y;
private int _x;

public int Y
{
get
{
if(_y>10)
{
return _y;
}

else
{
retrun _y+1;
}
set
{
_y = value;
}
}

谢谢,我明白了,呵呵,不过你在get中少打了一个“}”哦~

卜卜
感谢大家的回答,你们的答案对我都很有帮助~  谢谢

快速回复:请问在创建一个类的同时为其创建一个属性有何好处?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。