| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2293 人关注过本帖
标题:[求助] 多表连接与查询
取消只看楼主 加入收藏
zkqbp
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-7
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助] 多表连接与查询

请高手指点

有二个数据表,一个表包括日期和收入金额,另一个表包括日期和支出金额,二个表的日期不完全相同。希望得到每个日期的余额,即余额=收入金额-支出金额。在计算余额前要用SUM函数和GROUP语句分别计算收入金额和支出金额,因为每个日期可能不止一笔帐。

二表如下:

A表 B表
日期 收入金额 日期 支出金额
1 10 1 5
1 20 1 4
2 30 3 10
2 10

求每天余额,即余额=收入金额-支出金额

多谢了

搜索更多相关主题的帖子: 查询 
zkqbp
得分:0 
多谢 sky_yang_sky 的 指点 我还有几个问题请帮助:

1。我用的 是Access数据库,用 # 建立临时数据库,编译通不过,不用# 建立的数据库是永久性的。
2。由于数据表B没有日期2,表A的收入金额是否会减 NULL 值? 如是,怎样处理? 我曾用过ISNULL函数,运行时
总出现参数个数不够的提示。
3。由于数据表A没有日期3,用left join 是否会日期3的数据无法统计?

再次多谢了
zkqbp
回复:(sky_yang_sky)to zkqbp鐘對你前面提出的三個...
sky_yang_sky:
我用你给的程序,编译总无法通过,信息是“未指定的错误”。
select isnull(a.day1,b.day1) as day1,sum(isnull(import,0)-isnull(export,0)) as remain from (select day1,sum(import)as import from a group by day1) a full join (select day1,sum(export) as export from b group by day1) b on a.day1=b.day1 group by a.day1,b.day1

其中 红色的a b 我不明白。你的语句中所有a b 都是分别指二个数据表名?
zkqbp
至 sky_yang_sky 及 心中有剑

首先感谢你们大量的帮助。用你们的程序,编译总无法通过,信息是“未指定的错误”。
我用C++Builder作为程序语言,Access作为数据库。C++Builder应支持MSSQL的。我在此程序中所做的其它许多数据库查询都可以顺利执行,这个却总编译通不过,真的不知道为什么??
zkqbp
tO sky_yang_sky:

我又试过了,如果用full join 执行时会出现“未指定的错误”信息,如果用leff join 会出现“不支持此连接方法”信息。可能是我的access有问题。你能否帮我编一个用子查询方法的SQL语句???
zkqbp

我又试过了,如果用full join 执行时会出现“未指定的错误”信息,如果用leff join 会出现“不支持此连接方法”信息。可能是我的access有问题。你能否帮我编一个用子查询方法的SQL语句???
zkqbp
回复:(zkqbp)tO sky_yang_sky:[em17] 我又试过...

zkqbp
to sky_yang_sky:

多谢你能抽出宝贵时间帮我编写程序。
你给我的语句在我的计算机上我发运行:
1。isnull()函数通不过。
2。full join 通不过。

你能否帮我编一个子查询的语句??万分感谢!!!
zkqbp
to Deyee
感谢你帮我编写程序。

你写给我的句子在我的计算机上能够执行,但不能完全达到我得目的:

如A表B表的日期不一样,则不一样日期的数据会丢失。
快速回复:[求助] 多表连接与查询
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。