| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2492 人关注过本帖
标题:[求助]关于学C++是否需要学习C
取消只看楼主 加入收藏
ichigo
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-5-27
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]关于学C++是否需要学习C

有些书上写学习C++不需要学过C
可是C++是C的超集
C是C++的子集
C的那些函数需要学习吗?
还有那些预处理指令是不是都很重要呢
学好C++是不是这些都需要呢?

搜索更多相关主题的帖子: 学习 子集 函数 指令 
ichigo
得分:0 
谢谢大家哈...

那如果做游戏,需要哪方面呢?
ichigo
以下是引用aipb2007在2007-6-17 9:53:01的发言:
以后将会是泛型的天下!

泛型是啥...

ichigo
以下是引用xq0714在2007-6-18 18:52:57的发言:
可有可无!只是一开始就学习OPP我觉得倒不会受些思想的束缚!
我是先学C的,但学C++时很少去写类还是当C来做!
改不了过程化语言的习惯啊 !总是觉得写了类不是多事一举吗?直接实现不就可以!
后来真正学习C++,才明白OPP的真谛!

我到没觉得多此一举,不过我也觉得不写类应该也可以实现

ichigo
以下是引用aipb2007在2007-6-19 16:35:40的发言:

其实类是理解面向对象的关键,因为类使程序员具有了对象的概念,c++,c都只是语言,工具,面向对象和面向过程是种思想,所以在c++中也可以过程化,只是c++语言的特性使它更好的支持面向对象的思想。

ichigo
以下是引用ioriliao在2007-6-19 19:38:48的发言:
如果真的想知道结构化与对象化的区别,我建义看看软件工程的书.

我是非常非常新的新手...
还没怎么着呢...
就是看到了书上讲了很多C的函数的东西,想问问需要不需要去学学C...
结果扯出这么老远了...呵呵

ichigo
以下是引用ioriliao在2007-6-20 8:21:46的发言:

函数是要去学的,但不是要学会了全部的C函数才能去学习C++,函数只是一种别人已写出来的功能.
学习它不外是去了解它的接口.归根到底我们要学的是编程的方法,或者是说算法,个人认为,得先
学会C++的基本的用法,然后去学数据结构算法这些.

谢谢。..
算法很难...我看出来了..

快速回复:[求助]关于学C++是否需要学习C
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。