| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2232 人关注过本帖
标题:【考考你】今天的考试题 哈哈
取消只看楼主 加入收藏
c小牛
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-4-21
 问题点数:0 回复次数:11 
【考考你】今天的考试题 哈哈

填空: (注:题目没抄错)

实现功能:将一个数组中的负数提到正数前面

int main(void)
{
int i=0,j=____;
int temp;
int a[5]={1,2,-3,3,-1};

while(______) {
while(a[i]<=0) i++;
while(______) j++;
if(i<j) {
temp=a[i];
a[i]=a[j];
a[j]=temp;
}
}

}

搜索更多相关主题的帖子: 考试 考考 
c小牛
得分:0 

哈哈 就知道你们说抄错了 不是说了吗 没错 就是没错 就是j++
好好想想吧

我的爱可以化冰岛为玫瑰,那个曾经枕着蓝色风铃寂寞的叹息声入睡的你是否依然深信不疑?
c小牛
晕 楼上的又误会了 那个数组是我为了好写自己加的 原题上没有那个数组
数组是随机的
再想下 呵呵

我的爱可以化冰岛为玫瑰,那个曾经枕着蓝色风铃寂寞的叹息声入睡的你是否依然深信不疑?
c小牛
不要在怀疑题目了 说了没有 错误了 当然开始很多人都怀疑是题目错了 但是仔细想想 还是可以做的 并且数组的个数和数组中的整型数都可以是随机的

想想吧
明天给答案

c小牛
回复:(老糊涂)int main(void){int i=0,j=0;int tem...

对您的 回答真的很满意 呵呵 果然有人才啊 不过美中不足的一点是 第三个空应该修正一下 a[j]>0&&j<4(注意这里是j<4,写成j<5就错了)
否则 如果要越界出错的 会打印出数组下一个单元的一个不确定的数 呵呵

就象#include <stdio.h>
int main(void)
{
int i=0,j=0,k;
int temp;
int a[5]={-84,-2,8,3,1};
for(k=0;k<5;k++)
printf("%d\n",a[k]);
printf("\n\n");

while(++j<5) {
while(a[i]<=0&&i<4) i++;/*这里最好也加上*/
while(a[j]>0) j++;/*把这句话改成while(a[j]>0&&j<4) j++;就不会错了 */
if(i<j) {
temp=a[i];
a[i]=a[j];
a[j]=temp;}
}
for(k=0;k<5;k++)
printf("%d\n",a[k]);
getchar();
}
编译 运行下试一试 会出错的

c小牛
说了是考试题目了嘛   谁知道老师怎么想的~~~

c小牛
12楼的同学 不对啊
如果第一个外部的while中的条件满足 但是第三个while 中的条件不满足的话 就不能修正(或者叫修改)j了 然后就会陷入一个死循环中 我调试过了 你也试一试~~

c小牛
不知道16楼是不是学计算机的 我是学计算机的 我们学校似乎还没有你说的那么严重 考试是很严格的 作弊被抓到是要受处分的 有些课我也不想去上 但是大部分都还是要上的 我大二的 估计你也是把 还是少旷课的好 多学一点是一点 是在不行自己看课本也能学个差不多哈 呵呵
其实很少上这个论坛的
看来以后有空要多逛逛~~~~~

c小牛

19 20楼的 和12楼的 似乎都犯了同一个错误哈~~~

c小牛
-1,2,-3,3,-1

这样就不可以了 再想想把~~~~

快速回复:【考考你】今天的考试题 哈哈
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。