| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5692 人关注过本帖
标题:[求助]谁告诉我怎么使用Debug.WriteLine()方法
取消只看楼主 加入收藏
tdwd
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-4-14
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]谁告诉我怎么使用Debug.WriteLine()方法
Debug.WriteLine()这个方法是将一个字符串发送到"输出"窗口,但是如何显示在窗口呢.在这个方法的前边后边打"="都不成,能告诉一下这个方法具体怎么用吗.还有谁能帮我写个小程序的代码,也不难,就是用2个文本框和一个按钮组成.要求在第一个文本框中输入字符串和算术运算符(只有加减),每个字符串代表一个整数或小数,在按按钮时,要求把算出的结果显示在第2个文本框里(不能是字符串,只能是整数或小数).例如在第一个文本框里输入"y1-y2+y3-y4-y168". 每个字符串都是常数,y1=3,y2=5 ,y3 =6 ,y4=9 ,y168=11,按动按钮时第2个文本框显示"-16".需要说明的是,字符串有168个("y1代表一个字符串"),如果输入错误,能出个"显示错误"的对话框,并且每个之间没有任何关联,都是独立的.也不需要都写上.有几个代表一下即可.如果不吝时间,不怕麻烦的话,能把其中用的函数给介绍一下就更好了.在这小弟先谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: Debug WriteLine 
tdwd
得分:0 
不是很明白,我是菜鸟
tdwd
以下是引用bygg在2007-4-16 13:00:16的发言:
y1-y2+y3-y4-y168
这一串都是你输入的.但是你现在是想做 y1 减 y2 加 y3 减 y4 减 y168 对吧?

所以你得把你输入的 y1-y2+y3-y4-y168 里面的 + 和 - 转换 数学中的加号和减号,这样才可以进行计算..

这个我是明白,我是说y1,y2,y3,y4,y168都是输入在第一个文本框的字符串,我想让它们每一个都代表一个数字,比如y1代表3,y2代表5,y3代表7,y4代表8,y168代表9,那么在我按下按钮时,在第2个文本框里就会出现数字结果,按照输入的"y1-y2+y3-y4-y168 ",结果应该是-12.还要说明一点,在第一个文本框里将可能输入168个字符串(y1,y168都只代表一个字符串,虽然这样形容不太精确)的任意2个或几个以及可能168个字符串的加减(根据输入在第一个文本框的内容不同,不一定是哪个字符串加减任何一个字符串,甚至可能在文本框中1个字符串出现2次或更多)并且每个字符串都是常数不是变量.也就是说y1如果是3的话,就一定是3,不可能是别的.

tdwd
给常量我倒是会,但是如何让第2个文本框显示出正确的数字结果呢?
快速回复:[求助]谁告诉我怎么使用Debug.WriteLine()方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。