| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 9859 人关注过本帖
标题:通过vs2005的SerialPort(串口控件)读取串口数据
取消只看楼主 加入收藏
cqlmp
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2007-1-29
 问题点数:0 回复次数:6 
通过vs2005的SerialPort(串口控件)读取串口数据
多谢大家的支持,经过研究,能够将串口里面的数据读出来了,不过新的问题又出来了:

1:在成功测试串口通讯的时候,我建立的是个单独的页面,控件是从工具栏拉到FORM中的;

2:可现在是一个会员消费管理系统,电脑外面连了一台读卡器,在软件运行的时候要随时监控是否有"刷卡"的行为,如果有"刷卡"行为则进行相关的操作:或消费,我报警非法卡等等;如此一来,好像有一个小程序主要用来监控串口是否接收数据,是用进程呢,还是用事件触发呢?

在此感到非常迷茫,希望能在此论坛中找到答案,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 串口 控件 SerialPort 数据 
cqlmp
得分:0 
ID卡,有蕊片的,只可以读出来! 存储的主要是一个10位的卡号!
cqlmp
对对对,是有个那个事情,但是我要实现适时监控,也就是不管在什么页面操作,都会响应这个事件!
cqlmp

但是OnReceive事件处理程序是不是要在每个页面都要有啊,要是没有这个时间处理程序,也没用啊!

cqlmp

可能是我没有说明白,先来回答8楼的问题:

软件也就是我这个项目的统称,页面也就是不同功能的页面,串口外连接了一台读卡器,可以读出id卡内存储的10位卡号:读出卡号是为了对该会员作相关消费操作,比如消费次数加1等等....

下面我将我的项目概述如下:
我试着开发的是个会员消费软件,主要用于健身会所等娱乐场所,每个客户都有一张会员ID卡(内有该会员10位卡号),资料都存储在消费软件的数据库中;在日常生活中,当客户来通过读卡器 (串口连接) 刷卡消费的时候,消费软件都会对该会员的10位卡号进行验证,如果系统中存在该卡号,说明是合法的用户,就将该会员消费次数加1;如果是非法的用户就会弹出警告框:以提示该会员是非法ID卡。

在该软件中,有“基本信息”“报表中心”“会员管理”“系统管理”“退出系统”几个大的模块,每个模块都实现特定的功能;而且基本上都已经实现了,其中包括从串口通过读卡器读出ID卡的卡号;

而现在的问题是:从串口通过读卡器读出ID卡的卡号并作出响应操作的过程应该是在程序的后台默默进行的,也就是无论我在操作“基本信息”“报表中心”“会员管理”“系统管理”中任何模块的时候,如果有刷卡的操作,都会进入相关处理程序:合法用户就将该会员消费次数加1;非法用户就弹出非法警告框;

而这个问题要通过什么方式解决呢?是通过进程呢,还是通过OnReceive事件处理程序!

cqlmp
bygg朋友,能不能说个具体一点的思路啊?
cqlmp

唉,我也在尽量学习啊!
有时候也是理解不够深刻,所以才寻求大家的帮助了!

快速回复:通过vs2005的SerialPort(串口控件)读取串口数据
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。