| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1033 人关注过本帖
标题:关于时间的计算
取消只看楼主 加入收藏
aaron52088
等 级:新手上路
帖 子:130
专家分:0
注 册:2007-1-24
 问题点数:0 回复次数:5 
关于时间的计算

主要是用于设计计费功能的,
比如说,有两个DateTimePicker1和DateTimePicker2,
想计算出他们之间的DATE的差值,然后乘以一个价格,
想问问怎么减可以得出一个数呢?

上网看见别人说可以这样写:“
StrToDateTime('2005-8-17 22:03:05')-StrToDateTime('2005-8-15 22:23:35')
得到1.98576388889342,这个数字代表什么呢?
1.98576388889342*24=47.65833333344208,取整得到47,说明相差47小时
0.65833333344208*60=39.5000000065248,说明相差39分
0.5*60=30,说明相差30秒 ”

可是我这样得出的结果是1900-01-01。
请问怎么可以实现我要实现的功能呢,谢谢先

搜索更多相关主题的帖子: DATE 数字 时间 价格 
aaron52088
得分:0 

我是要用DateTimePicker1.Date-DateTimePicker2.Date,
就直接labelVALUE_CQ.Caption:=(datetostr(DateTimePicker2.Date)-datetostr(DateTimePicker1.Date) );

这样吗?编译不能通过呀

aaron52088
labelVALUE_CQ.Caption:=datetostr(DateTimePicker2.Date-DateTimePicker1.Date);
是这样吧?
但是我用(2007-05-23 )- (2007-04-23) 等于的是1900-01-29
这个是什么意思呢?

aaron52088
谢谢大家的先,
我试试看的。

aaron52088
试过了,zp1020的方法比较好,而phonbob的说法,觉得也是对的。
谢谢上面两位了:)

aaron52088
想再问问zp1020,如果需要datetime的相减,可以
调用什么函数呢?
谢谢先

快速回复:关于时间的计算
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。