| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2212 人关注过本帖
标题:string + bitset 的问题
取消只看楼主 加入收藏
死了都要C
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:3 
string + bitset 的问题
书上说``从string对象读如位集的顺序是从右向左``

书后也有一道题: string bstr ;
              cin >> bstr ;
              bitset<8> bv( bstr ) ;

解释bitset对象包含的位模式.

我理解的是: 从 读入的 bstr 的 右边 向 左 数8位(0-7)``` 赋给  bv  的最8位(0-7)`

然后我写了下面的程序:

#include <iostream>
#include <bitset>
#include <string>

using std :: cout ;
using std :: cin  ;
using std :: endl ;
using std :: bitset ;
using std :: string ;

int main(void)
{
    cout << "\nEnter the bit string :" << endl ;

string bstr ;
    cin  >> bstr ;

bitset<8> bv(bstr) ;

cout << "\nbstr:" << bstr << endl
         << "bitset<8> bv(bstr):  " << bv << endl ;

return 0 ;
}

结果发现并不是那样的``而反的``是从读入的 bstr 的 左边 向 右 数8位(0-7)``` 赋给  bv  的最8位(7-0)```

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: string bitset 
死了都要C
得分:0 
这是怎么会事啊``我的程序有错吗?

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
死了都要C
原帖由 [bold][underline]新男孩[/underline][/bold] 于 2008-1-6 21:59 发表 [url=http://bbs.][/url]
你应该看的是C++ Primer 第四版吧,在“用string对象初始化bitset对象”下不是有个注解嘛,那个可以很好的帮你理解这个问题。例如:
string strval("1100");
bitset bitvec(strval);
cout  ...

你说的这个我知道```但是解决不了我提的问题``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
死了都要C
你说的是初始化的字符串的位数<=bitset位数的情况``

而我的问题是初始化的字符串的位数>bitset位数的情况``

照你那样说```(我也是那样理解的)``

那么答案应该是    :01100101
可以我运行的答案是:10010101

读取不是把字符串最右边的8位`````而是读取的最左边的的8位``

我要问的就是:

``不是从最右边的8位开始读取吗```为什么当范围超出的时候``
   却是从最左边的8位开始从右往左读取``

但是还是谢谢你``

快速回复:string + bitset 的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。