| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1789 人关注过本帖
标题:[求助]2个问题,一个超难一个超简单
取消只看楼主 加入收藏
fantasyop
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2005-2-25
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]2个问题,一个超难一个超简单
问题一switch的语句如何应用我想不通~~(就是用它的方法)
问题二是测大家的智商的
有12个小球大小形状一样,其中有一个质量异常(可能轻可能重)用无砝码的天平称3次求出那个小球(呵呵~~大家有兴趣做一做,但提前是先把我的问题解决了).
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
fantasyop
得分:0 
我在线等,帮帮忙解决一下问题一,switch语句我看书,看的糊涂了,一个头两个大

今年俺是大菜鸟,明年俺希望是小菜鸟,......
fantasyop
看书做过~~也是按书上的例子写的,但想不通如
int i = 0;
switch(key)
{
    case 'e': i++;
                break;
    case 'r': i++;
               break;
}这的key与case后面的字符变量有何关联
case'e':i++这句也看不懂
再加一句这的key是怎么冒出来的,定义都没定义过

fantasyop
听懂你的意思了,但有什么实际用途,能能帮我写个典型的例子

fantasyop
谢谢,帮个忙~~俺自学的,脑袋又转的不快。卖豆腐没本钱,就努力学C了。

fantasyop
书上是
switch(grade)
{case'A':printf("85-100\n");break;
case'B':printf("70-84\n");break;
case'C':printf("60-69\n");break;
case'D':printf("〈60\n");break;
default:printf("error\n");}
swintch上面没写,意思看的懂的。但想不通,前面应该如何写

fantasyop
意思知道的,我也能写的出
我在想如果输入一个数字为60,怎么使他用switch方式输出??

fantasyop
int main(void)
{char grade;
scanf("%c",&grade);
switch(grade)
{case'A':printf("85-100\n");break;
case'B':printf("70-84\n");break;
case'C':printf("60-69\n");break;
case'D':printf(">60\n");break;
default:printf("error\n");}
 getch();
例子的意思是不是这样

fantasyop
我在想,如何我输入一个数字,系统自动输出范围。如我输入75系统就输出printf("70-84\n");语句,用swintch做,我就想不通这点
还有一种我也想不出来,就是如何使A有范围,如我先设定A的范围(80-70)我输入75时,系统自动输出A
郁闷!!俺笨,想了头都大了

fantasyop
我用if做能做出的,用swintch就做不出了。

快速回复:[求助]2个问题,一个超难一个超简单
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。