| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2133 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]定时关机程序
取消只看楼主 加入收藏
HaCk的旋律
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-12-1
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:4 
[原创]定时关机程序

Option Explicit
Dim textime, timetext As Integer, mm As Integer, ss As Integer

Private Sub Command1_Click()
textime = Text1.Text
timetext = textime * 60
Timer1.Enabled = True

End Sub

Private Sub Form_Resize()
Form1.Height = 1095
Form1.Width = 4155
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

mm = timetext \ 60
ss = timetext Mod 60
Label1.Caption = Str(mm) & "分" & Str(ss) & "秒"
If mm = 0 And ss = 0 Then
Text1.Text = ""
Timer1.Enabled = False
Command1.Enabled = True
Shell "shutdown -S -t 00"
End If
timetext = timetext - 1
End Sub

这个是给我的小站的贺礼...

虽然礼很轻..但是..这可是我的进步啊...大家捧捧场..

搜索更多相关主题的帖子: Sub timetext Integer 
HaCk的旋律
得分:0 
If mm = 0 And ss = 0 Then '如果mm和ss都走到零了..那么就关闭嘎..
Text1.Text = ""
Timer1.Enabled = False
Command1.Enabled = True
Shell "shutdown -S -t 00" '调用SHELL函数 shutdown -S -t 00为关闭计算机的意思啊

不知道我这样解释是不是....

我在这边是可以关闭的啊...

做我所想! 欢迎大家加我好友@ Mailto: buxchang@
HaCk的旋律
以下是引用121038在2007-2-21 20:08:49的发言:

楼主的方法太复杂了,要实现自动关机是很简单的,7行代码,整个关机就可以了

Public ShutTime As String '用于存储关机的时间,格式是"小时-分钟"

Private Sub Form_Load()
ShutTime = "20-08" '晚上8点30关
Timer1.Interval = 60000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Dim s() As String
s = Split(ShutTime, "-")
If Hour(Now()) = Val(s(0)) And Minute(Now()) = Val(s(1)) Then
Shell "shutdown -S -t 00"
End If
End Sub

你的是固定时间关闭的吧?我的是自定义时间的..

ShutTime = "20-08" 这个是什么格式啊?8点08分?

好多括号..我都看乱了..

做我所想! 欢迎大家加我好友@ Mailto: buxchang@
HaCk的旋律
以下是引用Joforn在2007-2-22 12:10:36的发言:
不是,因为楼主的方法如果打开了一些进程无法关闭的话就可能关到一半关不了机了。比如说编辑了一个OFFICE文档,当关机时就会提示是否存盘,这时电脑就卡住了,无法关闭。

我在一篇提到RUNDLL32的应用中.//...

提到有另一种强行关闭的方法;如下:

命令列: rundll32.exe user.exe,exitwindows
功能: 强行关闭所有程式并关机。

但我测试调用SHELL后...并不能...

无奈之下还是用SHUTDOWN...

SHUTDOWN在WIN2000系统根本运行不了..因为2000并没这个文件..

你写的代码.."太深奥了",,我慢慢消化...

谢谢..你们的支持!

HaCk的旋律
以下是引用Joforn在2007-2-23 21:04:25的发言:
其实就是用ExitWindowsEx这个API函数实现关机的,但WINNT内核下还得首先让自己的进程获得关机权限。

说的对,你看看这个..

http://bbs.cfanclub.net/dispbbs.asp?boardID=40&ID=55054

快速回复:[原创]定时关机程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。