| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 677 人关注过本帖
标题:判断语句问题
取消只看楼主 加入收藏
xiaoguizi106
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2006-11-30
 问题点数:0 回复次数:9 
判断语句问题

<!--#INCLUDE FILE="data1.asp" -->

<!--#INCLUDE FILE="html.asp" -->
<%
temp1=request("in_name")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="selcet * from nowmaterial where now_name='"&temp1&"'"
rs.open sql,conn,1,3

if not rs.eof then
response.Write("有记录!")
else
response.Write("没有有记录!")
end if
%>

我输入两组 数据,一组是数据库中有的 另一组是数据库中没有
但是显示的结果都是一个“有记录”
大虾们 何故?

hangxj:

注意:
此问题你已经是第三次发主题贴!
下次注意,此类为可删除贴!

[此贴子已经被hangxj于2006-12-1 10:31:27编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 语句 判断 
得分:0 
谢谢提醒,主要是我 困惑不解  急哦
in_name 和 now_name都是文本类型

我输入bbbbbbbbbb

返回的是
selcet * from nowmaterial where now_name='bbbbbbbbbb'
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="selcet * from nowmaterial where now_name=qqqqqqqqqqq"
rs.open sql,conn,1,1

if rs.eof or rs.bof then
response.Write("没有有记录!")
else
response.Write("已经有记录!")
end if
rs.close
set rs=nothing
%>
我改成这样后
返回的是:没有有记录!
qqqqqqqqqqq是我复制数据库中的内容
而且数据库名也是我复制的至少都能保持一致

会不会跟这个有关
就是:我先把一组数据添加到一个叫inmaterial 的库当中
然后又通过 request 获取这组数据
然后再提交到我现在这个处理页面 想把数据记录 到另一个叫nowmaterial数据库中
这样应该没问题吧
版主,其实我想做一个物资管理系统。我的思路是:每次的进库(inmaterial)必须登记一次,然后判断现在已有库存(nowmaterial),如果这种物资还不存在的话,就追加一条新记录;如果物资存在的话,我就将库存的库存量更新。
你看我这种想法对不?

麻烦支支招
你用qqqqqqqqqqq查询的时候nowmaterial中有此记录,返回的结果却不相符合!
之前我也是那么做的 就是做在一张表上 然后通过加减运算就行了
但是这样不能查出来每一次采购的具体情况
也查不出每一次出库的具体情况
万一 哪个一个环节出问题了
就查不出问题
所以我就设计 的是
1、登记每一次采购 和 出库的具体情况
2、然后更新现有库存,作为一种状态,可以作相应的一些提示
<%
sql="selcet * from nowmaterial where now_name='"&temp1&"'"
rs.open sql,conn,1,3

response.write(""&sql&"")
response.end
%>
我用这个检验了
返回来的是我输入的字段
完了 我还试了一次
在页面中我还加了返回数据库的值<%=rs("now_name")%>
但是不管我输什么数据都 没有返回值哦
<%
response.write(""&temp1&"")
response.end
%>
你说的是这样吧
这样 的话
输入什么 就能返回什么
数据传递和接收没什么 问题
帅哥能不能加我 的QQ
我的QQ是120183679
各位大虾,皆因我疏忽大意,让各位因我而浪费宝贵时间,在此致以诚挚的歉意
以上错误是将select 误写为selcet

多谢各位关照
快速回复:判断语句问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。