Board logo

标题: 怎样把字多显示一些 [打印本页]

作者: bzg66    时间: 2005-8-25 14:40     标题: 怎样把字多显示一些

各位大侠你们好我想问一下。在www.yunzhi.com.c里的动态信息的字多显示一些。
作者: toolag    时间: 2005-8-25 19:39

一般通过修改SQL 查询语句读取 更多记录, 大致采用 SELECT TOP n * FROM table1 WHERE ... 模式, 把 n 改成需要的

前端HTML代码 的循环次数相应 增加
作者: bzg66    时间: 2005-8-26 16:03

我还是不懂具体一点, 各们大侠你先看一下www.yunzhi.com.cn 这个网站里的最新动态字多显示一些。是改后台发布的那业吗?还是改数据库
作者: toolag    时间: 2005-8-26 18:27

我本来就是 先看了 指定的 网址才回复的,  您的地址 采用ASP

为了达到上述目的, 一般只需要 修改 相应功能的 ASP 代码即可,  普遍而方便的做法即是 修改 其中的 SQL 查询语句, 方法见上

当然,如果 后台管理系统 提供了很好的接口, 比如 首页新闻提取数量 的 设置, 那么 按照要求 设置即可, 没有的话只能自行修改ASP代码了
----
如果还是不清楚, 那么我想您的 接收水平不是狠高, 以下内容不知 对于上述方法的理解 是否有所帮助:

[QUOTE]一般通过修改SQL 查询语句读取 更多记录, 大致采用 SELECT TOP n * FROM table1 WHERE ... 模式, 把 n 改成需要的

前端HTML代码 的循环次数相应 增加
[/QUOTE]

新闻等动态信息提取, 一般采用 SQL 查询语句 的 型如 SELECT TOP n * FROM table1 WHERE ...  实现, 这里 n 就是 指定的提取量, *, table1, ... 根据实际情况而不同(当然 通过其它 比如 存储过程 / 自建控件,对象 也可以)

一般的 动态显示 如下:


sql = "SELECT TOP 5 id, title FROM news WHERE ntype=1" '这里的5既是提取满足制定条件的5条,当然 设置一个 特定变量更加好
Set rs = conn.Execute(sql) '执行查询并将记录到rs,  conn假设为 已经建立连接的 ADODB.Connection对象
While Not rs.Eof '当前记录未到末尾时执行一下循环体
newsid = rs("id") '读取新闻ID
newstitle = rs("title") '读取新闻标题
Response.Write "<li><a href='shownews.asp?newsid="&newsid&"' title='"&newstitle&"'>"&newstitle&"</a></li>" '呈现前端HTML效果
rs.MoveNext '移动到下一条记录
Wend '循环
rs.Close '关闭记录集
Set rs = Nothing '销毁对象

[此贴子已经被作者于2005-8-26 18:42:21编辑过]



作者: bzg66    时间: 2005-8-29 11:03

我想问一下我把程序传过去你能帮助我改一下吗、谢谢。




欢迎光临 编程论坛 (https://bbs.bccn.net/) Powered by Discuz! 6.1.0