标题: 客户端还是服务端判断好 [打印本页]

作者: ASP菜菜菜鸟    时间: 2005-5-26 21:53     标题: 客户端还是服务端判断好

请问你们用客户端还是服务端判断:比如电子邮件是否正确,用户名是否合法。
哪一个比较好用?

作者: griefforyou    时间: 2005-5-26 23:51

我的做法是两个都写。
作者: hxfly    时间: 2005-5-27 08:55

如果你单纯的做客户端验证 会一点基础的都可以饶过这些验证注册

这个主要是由FROM来进行操作的 人家在自己的电脑上做一个FROM,只要里面的字段名字和ACTION与你的FROM一致 他就可以用他自己的FROM提交到你的服务器

在服务器端验证是相对安全一些 但是如果全部进行服务器端验证的话 会加剧服务器的负担

所以 两个都用比较好

作者: griefforyou    时间: 2005-5-27 09:09

楼上想法和我一样,呵呵。

补充一下:客户端脚本是可以禁用的,无需自己做一个Form也可以饶过验证。
作者: hxfly    时间: 2005-5-27 09:25

怎样禁用?
通过本地的INTERNET属性?
作者: 无根泉    时间: 2005-5-27 09:29

以下是引用hxfly在2005-5-27 9:25:21的发言: 怎样禁用? 通过本地的INTERNET属性?
好像不是, 是在本地建一个表单, 然后用远程的文件处理, 这样,远程客房端的验证就不起作用的, 老大的方法可以说是万无一失的了, 即使绕过客户端的验证也没有用 看错了,该打

作者: griefforyou    时间: 2005-5-27 10:25

Maxthon浏览器和其它一些浏览器都有禁用脚本的功能,IE里也应该有,不过我没找到(其实是保存在注册表中)
作者: yms123    时间: 2005-5-27 22:53

的确像8楼说的那种情况,就用客户端的JavaScript足以。影响服务器程序运行的重要信息,还是做服务器端验证的好。
作者: zhangshu    时间: 2005-5-29 07:26

借此问个问题一般客户端的脚本都用javescript的比较多,用vbscript不也可以吗,为什么不用呢?
作者: griefforyou    时间: 2005-5-29 23:50

VBScript只有IE支持。
作者: zhangshu    时间: 2005-5-30 09:21

哦,谢谢!
原来是这样

欢迎光临 编程论坛 (https://bbs.bccn.net/) Powered by Discuz! 6.1.0