Board logo

标题: 你正在使用的C++编译器 [打印本页]

作者: hu_sir    时间: 2005-5-21 06:09     标题: 你正在使用的C++编译器

想了解一下大家正在使用的C++编译器

[此贴子已经被作者于2005-5-21 6:10:43编辑过]



作者: hu_sir    时间: 2005-5-21 06:09     标题: 你正在使用的C++编译器

想了解一下大家正在使用的C++编译器

[此贴子已经被作者于2005-5-21 6:10:43编辑过]



作者: ypchen    时间: 2005-5-21 19:46

gcc你没加上
作者: ypchen    时间: 2005-5-21 19:46

gcc你没加上
作者: BlueDreame    时间: 2005-5-21 19:54

Windows下基本都是VC,毕竟与系统兼容最好。
作者: BlueDreame    时间: 2005-5-21 19:54

Windows下基本都是VC,毕竟与系统兼容最好。
作者: 风の影子    时间: 2005-5-22 10:08

我想还是VC++最多吧??!
作者: 风の影子    时间: 2005-5-22 10:08

我想还是VC++最多吧??!
作者: tary    时间: 2005-5-22 10:48

我用的是VC++.
作者: hu_sir    时间: 2005-5-22 13:51

个人觉得Borland C++不错
作者: live41    时间: 2005-5-22 14:03

C++ Builder 换行不自动缩进,麻烦死了~~~
作者: cpp_wizarp    时间: 2005-5-30 23:25

你是讲IDE还是编译器?
IDE 我用 Dev C++ ,编译器我用 GCC ,win32 版本的GCC叫做 MinGW。是免费的哦。
Dev C++ 不是一个编译器,它是一个文本编辑器,也是免费的。虽然它是一个文本编辑器但是它是专门为C++编码而定做的。和VC一样,同样有语法报错功能。我们可以根据习惯来选择喜欢的编码风格(文本风格)。我们也可以选择我们喜欢的编译器来编译我们的代码,连接器,资源编译器都可以自己选择。
大家听过 intel Dev 吗? 和 Dev C++ 差不多,也没有自己的编译器。 intel Dev 默认的编译器是VC的编译器(具体名字我不知道)。

为什么不用VC?原因如下:

1、VC是商业软件,买不起,不想用盗版,不想坐牢。
2、VC的IDE 太多不仅要的功能了,看起来像垃圾堆一样,不利于初学者。
3、VC的编译器对C++ 标准不够GCC好。
4、比起其他的,VC实在太大了。
5、我不喜欢用 类向导 、XXXX向导之类的东西。

好多人说学C++难。其实也是! 不过,或多或少归咎于VC太复杂。

注意:以上所说的VC 是指 VC  IDE 。
 
作者: shan183    时间: 2005-5-31 16:15

本人一直在用VC++,最近接触Borland C++ Builder,觉得很不错,强烈推荐! 哈哈!
作者: ぷ螞蟻じpoPo    时间: 2005-6-7 19:57

本人一直在用VC++,其他都没接触过!!
还是专一些好!!!
作者: hijk_12    时间: 2005-6-29 12:37

GCC怎样装
作者: liwaye    时间: 2005-7-12 12:51

使用vc++的好多啊
作者: 164726003    时间: 2005-7-12 20:10

还是vc++多点 毕竟大家系统大部分用的还是 windows 要是那天大家都用linux可能就不一样了 ^_^
作者: Benjamin    时间: 2005-7-15 14:26

V C++
没办法,主流,用的较多
我也很想换别的感受一下
作者: 郁闷中求生存    时间: 2005-7-20 10:24

vc++偶装不上啊,总是提示创建不了什么帐户
作者: Hunt    时间: 2005-7-27 14:08

呵呵 我只会C
作者: 沧海浮云    时间: 2005-8-9 11:25

在网上找得VC++,所有用VC++
作者: Staples    时间: 2005-8-13 20:22

你们用的V C++6。0是中文版的还是英文版的?我找英文版找了好久都没找到啊!!!
作者: wooya163    时间: 2005-9-23 10:18

vc 6.0
作者: zinking    时间: 2005-9-23 18:41

以下是引用cpp_wizarp在2005-5-30 23:25:31的发言: 为什么不用VC?原因如下: 1、VC是商业软件,买不起,不想用盗版,不想坐牢。
我晕 阿,照 这么说我该被枪毙了
作者: 长春小乔    时间: 2005-9-24 23:44

我是学计算机的,我也是用的VC啊,想试一下GCC 呢,不知道好不好呢
作者: zorro2zzz    时间: 2005-9-25 22:51

等我有钱的时候再用正版的吧……
作者: cpublic    时间: 2005-9-27 17:25

怎么能没有GCC呢!
作者: 虽加加    时间: 2005-9-28 23:36

g++
作者: bluewind    时间: 2005-9-29 13:17

CEV-C++ 我觉得也不错噢!
它可适合最新的标准噢!不错的一个软件噢!!!
作者: flyship163    时间: 2005-9-30 19:23

我用的是vc6.0,本人觉得还不错
作者: cola    时间: 2005-10-4 21:32

visual c++6.0
作者: trackjay    时间: 2005-10-7 12:56

还是VC好用一些。
作者: 踏魔狼    时间: 2005-10-18 10:13

VC++好呀!那个DirectX 9.0编游戏真是一级棒!
作者: caiyakang    时间: 2005-10-18 20:27

难道只是调试C++也用VC吗。
作者: 踏魔狼    时间: 2005-10-19 12:24

vc的调试能力所向披靡.
作者: yuyunliuhen    时间: 2006-12-29 22:03

以前一直在用VC++ 6.0,
现在正在尝试用Microsoft Visual Studio 2005 感觉这个也很好用。
作者: nuciewth    时间: 2007-1-3 20:50

好几个编译器.
作者: kaicui_id    时间: 2007-1-4 21:33

我用visual c++
作者: Hunt    时间: 2007-1-4 22:34

dev c++也不错啊
作者: 一二三四五    时间: 2007-1-5 09:43

看来使用VC的人确实最多
作者: yaleond    时间: 2007-1-5 10:33

以下是引用cpp_wizarp在2005-5-30 23:25:00的发言:
你是讲IDE还是编译器?
IDE 我用 Dev C++ ,编译器我用 GCC ,win32 版本的GCC叫做 MinGW。是免费的哦。
Dev C++ 不是一个编译器,它是一个文本编辑器,也是免费的。虽然它是一个文本编辑器但是它是专门为C++编码而定做的。和VC一样,同样有语法报错功能。我们可以根据习惯来选择喜欢的编码风格(文本风格)。我们也可以选择我们喜欢的编译器来编译我们的代码,连接器,资源编译器都可以自己选择。
大家听过 intel Dev 吗? 和 Dev C++ 差不多,也没有自己的编译器。 intel Dev 默认的编译器是VC的编译器(具体名字我不知道)。

为什么不用VC?原因如下:

1、VC是商业软件,买不起,不想用盗版,不想坐牢。
2、VC的IDE 太多不仅要的功能了,看起来像垃圾堆一样,不利于初学者。
3、VC的编译器对C++ 标准不够GCC好。
4、比起其他的,VC实在太大了。
5、我不喜欢用 类向导 、XXXX向导之类的东西。

好多人说学C++难。其实也是! 不过,或多或少归咎于VC太复杂。

注意:以上所说的VC 是指 VC IDE 。

同意这位兄弟的,我也用Dev,觉得很好用


作者: huiqiangfan    时间: 2007-1-5 17:36

用了AIX的VisualAge C++ Professional,Dev C++ ,GCC,VC++
作者: tyb103    时间: 2007-1-6 03:43

我支持四楼的看法



作者: litcatyx    时间: 2007-1-8 16:15

如果是Linux或者Solaris的话Sun Studio也是一个非常好的选择
作者: Hunt    时间: 2007-1-14 22:27

为什么没有DEV-C++ 4.9.9.2呢

作者: jishuai    时间: 2007-1-15 12:40

我现在一直在用的是VC++6。0感觉还不错啊
你可以去试着用一下啊
作者: jishuai    时间: 2007-1-15 12:42

VC++吧我一直在用感觉还可以啊
你可以去试着用 一下啊
作者: zoroincsh    时间: 2007-1-23 20:17

支持微软。
作者: ty5169    时间: 2007-2-24 16:25

Quincy2002
作者: ty5169    时间: 2007-2-24 16:26

//Quincy2002
//最接近标准C++的一个编译器
作者: shizhusz110    时间: 2007-3-11 19:18

为什么我怎么调试通过可是看不见结果啊?他不会以dos环境显示出来?我用的是vc++


作者: 含笑半步颠    时间: 2007-3-11 21:11

有没有VC++6.0 的下载地址呢?


作者: 清水香里    时间: 2007-3-12 13:55

本人一直在用VC++,其他都没接触过


作者: husai    时间: 2007-3-13 17:58

devc++,不错的.
作者: Arcticanimal    时间: 2007-3-24 20:11

一直用VC++,不错。看过borland c++ 感觉还是VC++好用
作者: yuyunliuhen    时间: 2007-3-24 20:14

现在用VC++2005了


作者: hutao3148    时间: 2007-3-25 08:52

turbo c也用过

作者: leo_bin    时间: 2007-3-25 20:12

我也是支持vc++~~
作者: emo    时间: 2007-12-15 19:36

我用devcpp
作者: 无缘今生    时间: 2007-12-19 13:06

听说C++ Builder也不错耶.
不知道有没有人用过.
作者: 封闭    时间: 2007-12-23 10:50

我用的是一Dev-C++
作者: hancker    时间: 2007-12-24 14:15

本人大力支持bcb
作者: VanHorn    时间: 2008-1-8 11:39

我用的是VC++6.前段时间用的是Visual 。不过用的是,里面的vb好强大啊。不过最终因为使用的人太少,编译的程序运行速度太慢等原因放弃了。但是要承认的是.已经今非昔比了。
作者: sunkaidong    时间: 2008-1-14 19:25

.net功能很强大,但是看起来不像vb,像c加mfc,类的概念很重.我自己用vc++.功能不错
作者: 冰天雪    时间: 2008-1-18 09:31

我几个都在用
作者: eplinux    时间: 2008-6-5 10:13

gcc
作者: sskicgah    时间: 2008-6-10 16:27

现在用vc++,以前也用过turbo c++
作者: jiangzw625    时间: 2008-6-10 18:10

谁说VC像垃圾。
至今为止,论调试能力,没有比VC快的。
作者: kyln    时间: 2008-6-12 22:21

老夫是gcc编译器,Kdevelop开发环境
作者: fjwsq    时间: 2008-7-2 10:05

我想还是VC++!
作者: runtospring    时间: 2008-7-8 13:08

myc++最好用!
作者: flyingcloude    时间: 2008-7-9 09:44

现在越来越觉得VC有用了
作者: 岳飞    时间: 2008-7-14 09:46

我用的是WIN-TC
作者: alswl    时间: 2008-7-21 13:58

最近在用 Dev C++ 和 CodeBlocks,都是IDE环境,编译器都是用的G++
作者: 夏蓝清曦    时间: 2008-7-29 17:06

前两个都用的
作者: newstar    时间: 2008-7-30 14:35

现在一般的公司用什么编译的比较多那?VC还是VB
作者: hmjqlh    时间: 2008-7-30 16:27

VC编译器对标准C++不太支持
作者: mark0289    时间: 2008-8-1 15:49

十楼说的太好了,受教了!
作者: 沿途有鬼    时间: 2008-8-4 14:00

VC++6.0 貌似里面的向导最好最牛逼~
作者: kwgrg    时间: 2008-8-5 19:18

1.  visual c++  (VS2008)
作者: eagle8810    时间: 2008-8-6 13:51

原来是用BCB的,后来老师要求用VC就装了了VS2008,VC6.0太不好用了
作者: huangmingyqw    时间: 2008-8-9 14:20


作者: 必杀的仁慈    时间: 2008-8-22 20:21

学编程一般都学C++,学C++ 一般都用VC
作者: vbcpascal    时间: 2008-8-23 10:08     标题: 还有

还有dev c++
作者: JnZn558    时间: 2008-8-24 22:16

VS2008 太慢了,不过没办法




欢迎光临 编程论坛 (https://bbs.bccn.net/) Powered by Discuz! 6.1.0