Board logo

标题: [原创]你觉得c++难学吗? [打印本页]

作者: asdliu    时间: 2004-5-21 10:21     标题: [原创]你觉得c++难学吗?

你学c++有多久了,有什么心得吗?对c++有什么看法吗?或是对这个版块有什么意见都可以来说的,
作者: 风无影    时间: 2004-6-5 16:08

意见啊,暂时没有
作者: 风    时间: 2004-6-5 19:46

都说比C难,难在哪里啊?是不是函数和关键字多了,如果仅仅是多了个面向对象的概念的话我觉得不难,面向对象比面向过程的更容易理解


作者: guanyou    时间: 2004-6-15 19:47

我觉得C++比较好学,我觉得相对于C还比C易学好多!!同是好多人说要学C++先学C ,其实这完全没那个必要!!
作者: 小小    时间: 2004-6-25 11:49

我学了一学期什么都不懂

上学期学的是C语言

这学期学C++了

据说学C可以帮助理解VC++

可,接触C++就开始学 对象

用C代替了C++的基础

这样可以吗?

哎,难啊~~


作者: kuangjingbo    时间: 2004-7-2 21:22

是比较难,用心学就是了!


作者: jellen    时间: 2004-7-12 17:11

C++的基本语法其实不难,但是用C++来编写程序就要花一番力气了。

作者: realreal    时间: 2004-7-13 11:00

现在开始学


作者: ythome    时间: 2004-7-18 12:39

学习C++需要有一定量的C语言基础,学习完C语言还要学习数据结构这门课程,这样才能更好的理解学习

C++,这也是我在自学语言课时的心得。


作者: 忆楠    时间: 2004-7-24 18:03

如果直接学c++也可以 不过要花很多功夫


作者: fishy    时间: 2004-7-29 03:22

以下是引用小小在2004-06-25 11:49:59的发言:

我学了一学期什么都不懂

上学期学的是C语言

这学期学C++了

据说学C可以帮助理解VC++

可,接触C++就开始学 对象

用C代替了C++的基础

这样可以吗?

哎,难啊~~

一样啊!!!!!!!!!!

这学期结束了,好象类还是不很会用,要学windows程序设计时候用类封装函数就不会了


作者: 木子西    时间: 2004-8-4 00:13

没学过c语言,却开了c++的课,感觉很吃力。不知道有没有很好的学习方法。能更快的掌握c++,准备考试的说
作者: wonderfulday    时间: 2004-8-5 02:02

c++包含了c 但思维方式却不同于c

这是我的想法


作者: fastmouse    时间: 2004-8-11 11:27

不难学,但如果想掌握得很深也很不容易

编程也比较容易,不过效率不高,和python编程效率比起来差远了,但真的研究语言的话c还是不错的


作者: flylee    时间: 2004-8-11 19:25

C++的基本语法还是比较简单,但是各种函数和库之类的东西太多了。要想全面掌握还是比较困难。


作者: live41    时间: 2004-8-23 00:53

对象化难而已,函数不用记,用惯用熟就记住了嘛。难在系统的API,简直是恶心~~~


作者: garyxuan    时间: 2004-8-23 23:33

想看看你学得好不好,随便拿一道基本的编程题来做做,不上机先写,看写得简不简练,编译时出现的错误多不多,很花工夫的。


作者: 空前    时间: 2004-9-10 06:03

刚学完C,

对C++了解一点

只是从谭浩强"C程序设计第二版"后面看的一点,

准备自学一下,

不知道用谁编的书啊?


作者: 天使预备役    时间: 2004-9-20 17:28

清华大学出版社的 钱能

你可以先看看!

反正我还没有看完,应该是非常基础的!!!

我看到继承以后了,不过不太会用,类也是马马乎乎!!!

[此贴子已经被作者于2004-09-20 17:29:27编辑过]


作者: live41    时间: 2004-9-24 21:54

以下是引用天使预备役在2004-09-20 17:28:32的发言:

清华大学出版社的 钱能

你可以先看看!

反正我还没有看完,应该是非常基础的!!!

我看到继承以后了,不过不太会用,类也是马马乎乎!!!

关于钱能的书,我觉得看到类以后的代码比较枯燥且冗长,所以我都是快速浏览类以后部分。

其实真正学类和继承的应该看《C++ Distilled》和C++高级编程。


作者: poppylx    时间: 2004-9-27 22:04

刚刚开始学 还没有心得

以后请多关照


作者: 网络游侠    时间: 2004-9-28 10:40

我觉得c++很难,因为我一点头绪也没有

不知从和开始学习


作者: 柳儿    时间: 2004-9-28 11:10

我在看C++程序设计第三版,不知道什么时候能够学会呢


作者: corrupt    时间: 2004-11-12 22:27

努力学ing.........................!!!!
作者: 晨达    时间: 2004-11-22 16:40

是要C语言为基础呀。。但是学C++给初学者的感觉郁闷呀。。。都没有什么方向的。。


作者: 时空之蕊    时间: 2004-11-22 19:17

我很郁闷阿!我想要文凭啊!!
作者: live41    时间: 2004-12-2 00:58

文凭这东西,代表了社会主义的优越性,呵呵……

[此贴子已经被作者于2004-12-02 00:59:19编辑过]



作者: longlong0118    时间: 2004-12-19 14:28

我是从一开始学就很迷茫啊 大家有没有什么好的建议 或者好的书 推家给我 啊
 我是想学好它啊 谢谢啦
作者: renyihehe    时间: 2004-12-27 16:50

大家一起努力吧。有啥问题、不懂的不清楚的就拿到论坛上来说,大家一起研究,共同进步吧!

HOHO!


作者: volte    时间: 2004-12-27 21:16

我只是个人推荐英文版的《C++编程思想》

基于先看完C++程序设计中文版的模式下。

我的心得就是C++我至少看了不少于4遍!


作者: jerrybo    时间: 2004-12-28 12:30

C++是编程难。 看完Visval C++面向对象与可视化编程。 好多关键字都是以前没见过的。难于记忆。 郁闷。。。


作者: 野性的闪电    时间: 2005-1-2 16:51

其实,看完才知道没有捷径的,学习吗,必须用心
作者: BlueDreame    时间: 2005-1-2 21:46

学会用C++思考,好难啊。
作者: mancini110    时间: 2005-1-19 15:39

学得头疼
作者: anycall628    时间: 2005-3-4 19:12

hehe 正学习中
作者: 404704    时间: 2005-3-14 23:38

哎。。真的好难。。我是自学C++,没接触过其他语言!!!
现在开始莫不找头脑了!!
作者: rei    时间: 2005-3-20 11:23

没时间学啊,好苦啊,现在
作者: csurice    时间: 2005-3-29 16:22

我是初学者,但是觉得C++也蛮好学的
呵呵
作者: ko325    时间: 2005-4-2 14:33

初学者做好打硬仗的准备。
作者: whbyxy    时间: 2005-4-14 20:28

感觉语法不难,只是API和MFC就比较难了
作者: mingshendeshou    时间: 2005-4-15 13:07

学习C++需要有一定量的C语言基础,学习完C语言还要学习数据结构这门课程,这样才能更好的理解学习

C++,这也是我在自学语言课时的心得。


作者: Antigloss    时间: 2005-4-16 20:22

用C++写程序不难~难的是用面向对象的思想编程~
作者: jdrwsl    时间: 2005-4-23 07:28

NANANA
作者: jdytz    时间: 2005-4-24 15:56

正在学..觉得跳到c++的海洋里了..不是我在掌握它,是它在吞没我~~~
作者: 笨笨鸟    时间: 2005-5-24 22:49

概念太多
我觉得先学C,打基础,主要是指针和数组,然后java学面向对象思想比较容易,最后再学C++就容易些了
作者: 笨笨鸟    时间: 2005-5-24 22:51

不是我在掌握它,是它在吞没我
——说得太贴切了!
作者: lwei    时间: 2005-5-31 09:11

以下是引用笨笨鸟在2005-5-24 22:49:09的发言: 概念太多 我觉得先学C,打基础,主要是指针和数组,然后java学面向对象思想比较容易,最后再学C++就容易些了
没有这个必要, 面向对象是思想, 和具体语言无关, 不是因为有了java和C++才有了面向对象的编程思想, 而是先有了面向对象的思想才有了java cpp这些面向对象的编程语言.
作者: lcl19850718    时间: 2005-6-3 20:15

到现在 我还是觉得C比较难
作者: ぷ螞蟻じpoPo    时间: 2005-6-7 17:36

我觉得C++好难学啊,才刚接触20几天,我是全部自学!!!
每天都满头雾水!
作者: tbyxyz    时间: 2005-6-11 00:24

虽难,可以慢慢来
作者: program    时间: 2005-6-13 21:03

我们这学期学了C++,上面的语法算法之类的都还看得懂!
不过要自己编一个象样的程序对与本人来说就很难了!
不知道哪位大虾有什么高见!
谢谢拉
作者: leiyuzi    时间: 2005-6-13 22:34

我是学计算机的,当初我们学c++的时候只用了32个学时,感觉很吃力,而且也没有学到c++的精华,只是把前面c的部分很用心的学了一下,可虽说如此,现在很长时间过去了,返回去看,也不觉得很难啊。
作者: hijk_12    时间: 2005-6-28 10:04

我个人认为,学C/C++之所以难,是因为容易忘记它们的语言规则。所以,学C/C++时,一定要多写程序和多上机实践,因为写程序的艰辛和上机调试的成功,往往使你对这个知识留下深刻印象,这样坚持下去,时时回顾,就不难。
作者: shylove    时间: 2005-6-28 10:36

c++难学易用~~
作者: kaoyancs    时间: 2005-7-2 10:14

c++还行吧
我觉得比c易理解,如果你学c认真的话
作者: Victoy    时间: 2005-7-27 18:23

c++不难学,但难利用它来干活。
作者: Murray    时间: 2005-8-1 21:39

C++偶没学好,感觉学了一套对象哲学。。。
作者: yangclqz    时间: 2005-8-4 08:53

  C++还是有点难啊,对于我们自学的来说,天天都是在云里雾里的,都搞不到方向了~
作者: 沧海浮云    时间: 2005-8-9 11:18

我看的是
钱能的书!

在学习中

[此贴子已经被作者于2005-8-9 11:20:09编辑过]



作者: kevinhong    时间: 2005-8-23 09:33

要学C++,最好先学C,这样就不觉得难了!并且要买到一本好书!
作者: fanfan200830    时间: 2005-8-23 17:18

过程和对象,起是看你的天赋,你要是喜欢抽象思维,学C如意,形象思维好,学C++比较好学。因人而议。
作者: witchery    时间: 2005-9-1 14:27

我觉的想学好C++ 学要兴趣和耐性。
作者: apodemas    时间: 2005-9-1 17:04

再难也是一种"语言"而已啊,比起真正的实现来......
作者: zpking0429    时间: 2005-9-7 18:32

我现在才刚开始学 学校的讲的不好 我自己买了新电脑课堂 C++篇 自学 ```
  能不能成功不知道  我想试试

作者: zorro2zzz    时间: 2005-9-11 21:38

api,我的恶梦……
作者: crazyer21    时间: 2005-9-15 10:51

我上学期刚学拉C语言。这学期还刚感受C++。希望会顺利些。。嘿嘿~。这里我看出拉,是卧虎藏龙啊。
作者: greensky    时间: 2005-9-15 12:05

刚开始是 感觉有点难学!
作者: 剑人    时间: 2005-9-25 09:20

c++

不难

但要学通,学好它,比较困难。要花大力气

我觉得
作者: psr6119    时间: 2005-9-25 16:56

刚开始学习中....
难不难学完后再来发表..
作者: psr6119    时间: 2005-9-25 16:58

刚开始学习中....
难不难学完后再来发表..
作者: flyship163    时间: 2005-9-30 19:49

   我倒是同意7数的意见,编起程序来就觉得难了
作者: cola    时间: 2005-10-4 21:39

以下是引用在2004-6-5 19:46:10的发言:

都说比C难,难在哪里啊?是不是函数和关键字多了,如果仅仅是多了个面向对象的概念的话我觉得不难,面向对象比面向过程的更容易理解

我认为一般


作者: ThomasKing    时间: 2005-10-7 12:19

  我已经学了一年多了吧,但是才刚入门啊.可能是我学的语言太多了吧.
作者: gzw_19840921    时间: 2005-10-10 18:57

学c++最好边看视频教程,边学会简单!
作者: maomaoww919    时间: 2005-10-10 19:14

我刚刚开始学啊
觉得是有点难啊
不过必须通过考试没办法只能硬着头皮学
不过我还撑得住
作者: badboy001    时间: 2005-10-14 10:10

用心去学好了
作者: 总爱BB的REN    时间: 2005-10-14 10:37

我刚学C++什么基础没有,英语更是马马虎虎,对我来说C++和天书没什么区别
但下工夫的话学会只是时间问题,
就像我朋友告诉我的,一个人在一个领域里摸爬滚打10年后不论你资质如何你都将成为这个领域的专家~
作者: 踏魔狼    时间: 2005-10-17 11:16

心里作用.你认为它很难它就很难,你认为它很简单它就很简单喽.
作者: 杨婷婷    时间: 2007-11-27 08:31

有什么啊?什么都还可以看懂,很好理解吧,只是我在应用上不行,应该是编程编的少吧~多练练就好了
作者: zjl138    时间: 2007-11-27 12:34

C++难啊,学了一学期还不知MFC是怎么一回事!!!
作者: wsaaa    时间: 2007-11-27 18:24

感觉不是很容易呀,语言类的书都不容易学呀。
作者: cloudlilyshen    时间: 2007-11-28 14:58

C++是C的基础
作者: yuyunliuhen    时间: 2007-11-29 21:26

04年的都翻出来了
作者: 帅得不敢出门    时间: 2007-11-29 21:30

C++自由之神
很多东西要学 很多东西看了又忘记
继续看  继续忘记   .........           学无止境啊
作者: 优游子    时间: 2007-12-1 22:19

觉得难啊!没有花足够的时间是一个原因,坚持不了!
作者: wangdudu    时间: 2007-12-2 16:48     标题: 真的不难

真的不难,只要你用心!
作者: 中学者    时间: 2007-12-2 17:17

不同的人对难易的理解不同,但是我想说的是C++难在模板和复杂的类层次结构~!
作者: gytg411528    时间: 2007-12-6 17:54

[我觉得C++好难学啊,才刚接触20几天,我是全部自学!!!
每天都满头雾水! [/quote]
哥们,同命相连呀!我也是。郁闷!!!那位仁兄能指点一二,谢了!
QQ:314110753    E—mail:lblb426528@
作者: 564856590    时间: 2007-12-9 09:28

差不多吧,用心学就会……
作者: scmsgxz    时间: 2007-12-15 09:21

其实难的地方不是会写些什么,而是难在需要你花很多时间去做些什么 !!
作者: emo    时间: 2007-12-15 19:21     标题: 感觉还可以

各种语言(高级语言)差不多都接触过,比较一下个人觉得C++ 比 Java 还要容易,
其实 贵在坚持,自己感兴趣的就要坚持到底!记住----没有过时的语言,每种语言都有存在的理由
作者: 破坏神    时间: 2007-12-17 20:31

刚开始学。。。。
感觉蛮难的。。。
作者: naski    时间: 2007-12-21 21:39

C++和C其实关系不大,某大师曾经说过如果一开始C++就叫比如B语言的话就不会让大家觉得与C那么关系密切了。我还看到一些观点是打一个比喻,比如C++是白话文,C是古文,那没必要为了学习白话文先把古文学一遍吧。所以如果有心学习C++就不如一开始就进入C++,不需要去绕个远路先学C。个人意见。
作者: jiaohaota    时间: 2007-12-30 14:44

????????我是直接学c++的。没学c,不过不影响理解,其实都是是一样!机器语言,理解就能学他.like English
作者: 沉睡的梦境    时间: 2008-1-3 21:19

我们直接就是学c++,以前没有编程基础,所以确实要花很多功夫
作者: sunkaidong    时间: 2008-1-8 22:37

很难啊,特别是windoes程序也很难啊.....
作者: linsua    时间: 2008-1-9 03:42

什么语言都不容易,我是说要学好
作者: taky    时间: 2008-1-13 12:04


作者: 晨曦的朝阳    时间: 2008-1-24 12:18

我刚学完了一本C程序设计,寒假自学C++了,还马马虎虎,不过后面越觉得难了,刚看到类和对象,搞不太懂有什么多大的作用,有一些也看得似懂非懂的,后面的好像还更加难。
作者: peach5460    时间: 2008-1-28 22:07

感觉啊
c++比起c#  java难上一个级别




欢迎光临 编程论坛 (https://bbs.bccn.net/) Powered by Discuz! 6.1.0