标题: [求助]请大家帮我出个主意 [打印本页]

作者: 星星之子    时间: 2005-3-16 01:12     标题: [求助]请大家帮我出个主意

我是个大二计算机系的学生(师范生)我的愿望是做一名程序员,但我感觉现在的大学生活真的很不适合我(非常不适合),我想大二结束后就一边打工,一边自学,请大家帮我拿个主意 。我是去是留,谢谢
作者: davei    时间: 2005-3-16 07:28

小样,不要搞极端,不要太另类,,哥留!!
作者: 星星之子    时间: 2005-3-16 15:31

哈哈 你能上了啊 放心 我会做好我想做的事的
作者: ylinccax    时间: 2005-3-16 16:39

留,现在的社会复杂
实力一样,文凭不一样.待遇不一样
文凭是一块敲开工作大门的砖!!!

但,自己的路自己走
相信自己,不后悔!!!!
作者: poppylx    时间: 2005-3-16 17:36

一个很矛盾的问题啊  我也这样想过  不过还是留下来了
因为我没有那么大的赌注  我输不起
作者: live41    时间: 2005-3-17 10:04

哈哈!英雄,我也是计算机师范的,大三,我只有一个字给你,留!

师范是比非师范学少一点专业知识,但是就算非师范,也不过是垃圾,因为学来学去都没有思路,老师只为了赚钱,所以说,计算机这行,学是靠自己的,老师是垃圾,他们只会80年代的计算机知识,你觉得要走是很失策的,很多人想考都考不进去。
作者: 星星之子    时间: 2005-3-17 10:21

哎 我觉得要是学不什么真正的东西要个文凭也没用,师范类本来学的就不好,我们学校也不好,我是安徽师范大学的你是什么学校的啊。还有你不是说主要靠自学吗?那干吗还要我留啊
作者: live41    时间: 2005-3-17 10:34

我的学校比你的还烂,小名就不说了。
文凭是进场的票,你不买票,人家连面试的机会都不给你,这个是社会主义的'好处',勿见怪。
留着有用,至少你知道本专业不是只有编程,你还可以学到很多东西,而且你退学,学校很多设施外面没有的,例如图书馆,还有报考46级英语外面报100块,学校报只需16块,去电影院看电影,学生票半折。
关键还是,学校虽烂,还是可以学到很多东西。
作者: 风霜    时间: 2005-3-19 10:16

选择一条自己以后不会后悔的路走下去!朋友都会支持你
作者: 有事要做    时间: 2005-3-19 14:19

留吧!
       不就是还有两年吗?学不到东西也不要紧!
是重要的是经历!这才是你的财富!有很多东西只
有经历后才能体会的!
作者: 星星之子    时间: 2005-3-20 12:59

学校的经历我有的太多了。从6岁开始一直到现在,两年的时间对我这个年纪的人来说太重要了,我输不起啊!!

谢谢大家的建议,真的很感激你们,谢谢
作者: king86    时间: 2007-11-26 10:36

留下来,否则后悔
作者: 死了都要C    时间: 2007-11-26 12:40

留好啊````你可以兼职啊````
作者: aipb2007    时间: 2007-11-26 12:51

真能顶
作者: 孤魂居士    时间: 2007-11-26 15:05

哎```
学好
加油
自学在校是一样的
作者: 中学者    时间: 2007-12-2 11:24

留,在学校图书馆可以借书,节约钱~~
作者: 优游子    时间: 2007-12-2 19:16

为什么说大学生活不适合你呢?你肯定你出到社会一定比学校好吗?大学怎说也是个有利于学习的地方.只有肯努力,在学会更好些吧!这是我个人意见,当然不是肯定的,不过我还是建议留.
作者: 火乍弓单    时间: 2007-12-14 21:08

相信自己,不后悔!!!
作者: zjl138    时间: 2007-12-20 18:42

留!!!
大学是颓废的地方,也是学习的地方!!!
我也是大二,要一起努力!!!
作者: 木吉他    时间: 2007-12-21 12:03

比尔盖茨只有一个
作者: peach5460    时间: 2008-1-28 22:05

我感觉自学没有在学校老师教打的基础牢...
至少在学校有问题,可以和同学讨论,可以问老师
你出去了,谁教你,你和谁讨论啊
学习难免碰到困难啊...你碰到了怎么办?

PS:你认识高手愿意教你除外

欢迎光临 编程论坛 (https://bbs.bccn.net/) Powered by Discuz! 6.1.0