| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1336 人关注过本帖
标题:[无聊]做一下1000的阶乘
只看楼主 加入收藏
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[无聊]做一下1000的阶乘

记得以前在哪个板块看到有做1000阶乘的题目,的确非常好……所以特别再次提出,让大家踊跃参加。
C/C++做的算法是异常复杂的,我当时没看懂……
但java做的话是异常简单的,2G,512M的机器运行了1秒左右就OK了……

得出的结果如下(特恐怖了……共计2568位):
40238726007709377354370243392300398571937486421071463254379991042993851239862902
05920442084869694048004799886101971960586316668729948085589013238296699445909974
24504087073759918823627727188732519779505950995276120874975462497043601418278094
64649629105639388743788648733711918104582578364784997701247663288983595573543251
31853239584630755574091142624174743493475534286465766116677973966688202912073791
43853719588249808126867838374559731746136085379534524221586593201928090878297308
43139284440328123155861103697680135730421616874760967587134831202547858932076716
91324484262361314125087802080002616831510273418279777047846358681701643650241536
91398281264810213092761244896359928705114964975419909342221566832572080821333186
11681155361583654698404670897560290095053761647584772842188967964624494516076535
34081989013854424879849599533191017233555566021394503997362807501378376153071277
61926849034352625200015888535147331611702103968175921510907788019393178114194545
25722386554146106289218796022383897147608850627686296714667469756291123408243920
81601537808898939645182632436716167621791689097799119037540312746222899880051954
44414282012187361745992642956581746628302955570299024324153181617210465832036786
90611726015878352075151628422554026517048330422614397428693306169089796848259012
54583271682264580665267699586526822728070757813918581788896522081643483448259932
66043367660176999612831860788386150279465955131156552036093988180612138558600301
43569452722420634463179746059468257310379008402443243846565724501440282188525247
09351906209290231364932734975655139587205596542287497740114133469627154228458623
77387538230483865688976461927383814900140767310446640259899490222221765904339901
88601856652648506179970235619389701786004081188972991831102117122984590164192106
88843871218556461249607987229085192968193723886426148396573822911231250241866493
53143970137428531926649875337218940694281434118520158014123344828015051399694290
15348307764456909907315243327828826986460278986432113908350621709500259738986355
42771967428222487575867657523442202075736305694988250879689281627538488633969099
59826280956121450994871701244516461260379029309120889086942028510640182154399457
15680594187274899809425474217358240106367740459574178516082923013535808184009699
63725242305608559037006242712434169090041536901059339838357779394109700277534720
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000

搜索更多相关主题的帖子: 阶乘 
2006-10-30 17:04
yangte
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-10-2
收藏
得分:0 

怎么个算法了。。


2006-10-30 17:33
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
public static BigInteger JieCheng(BigInteger bi){
if(bi.intValue()==1)
return new BigInteger("1");
else{
return bi.multiply(JieCheng(new BigInteger(""+(bi.intValue()-1))));
}
}

这就是JAVA的好处啊,呵呵,直接有一个类叫BigInteger
不过记得
import java.math.*;

[此贴子已经被作者于2006-10-30 19:12:21编辑过]


可惜不是你,陪我到最后
2006-10-30 18:11
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 

么劲了...本来想让新手们想想的...
那冰封就说说里面用到哪些东西,什么算法啊.看似简单,其实复杂呢...呵呵


向着软件工程师的目标前进!
2006-10-30 19:09
yangte
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:163
专家分:0
注 册:2006-10-2
收藏
得分:0 

高手玩的游戏,偶看不懂,


2006-10-31 00:10
苦中乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-9-4
收藏
得分:0 
这就是传说中的高手,
呵呵!
佩服,佩服,真佩服。

2006-10-31 08:56
苦中乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-9-4
收藏
得分:0 
BigDecimal df=new BigDecimal("0.0000000000000000000000032");

BigDecimal i=new BigDecimal("0.000000023");

System.out.println(df.multiply(i));

2006-10-31 09:46
快速回复:[无聊]做一下1000的阶乘
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.046879 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved